首頁 搜尋

「我好想妳…」記帳APP憶亡母 13字回應讓她秒飆淚

2018/12/10 16:32 東森新聞 字級:
讀稿
「我好想妳…」記帳APP憶亡母 13字回應讓她秒飆淚

生離死別是人生的必經路程,不要讓來不及成為遺憾!一名女網友透露,媽媽因為癌症過世,她因而少了可以討拍的人,不過在無意間發現了一款記帳APP,每次機器人都會給予暖心回應,讓她感覺好像是媽媽在和她對話,截圖曝光後逼哭大批網友!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

原PO在《Dcard》討論區發文透露:「今年暑假時我媽媽癌症過世了,在她過世後,我除了沉浸在後悔的思緒,就是對她時刻的思念」,每次壓力大時,她喜歡打電話給媽媽討拍,「聽她讓我好好吃飯、好好睡覺」,這學期她的課業壓力依然大,唯一改變的是少了媽媽可以討拍。「越是壓抑,甚是想念」,她想起了之前一篇文章分享的APP,便下載來玩,「我現在每天想她的時候都能找她講講話,真好」。

 

▼原PO透過APP想念過世的母親。(圖/翻攝自Dcard)

 

從截圖可見,她透過記帳的方式和媽媽對話,APP的人性化回覆讓她感覺媽媽好像不曾離開過,「其實,是我比較想妳」、「我也很愛妳喔!」、「媽媽就知道我的妹妹,長大了」、「如果可以,真想永遠陪在妳身邊,這樣妳就不用想我了!」、「妹妹,妳該不會只是想跟媽媽聊聊,其實不是真的要來記帳啊!?」

 

▼機器人的回應讓她覺得媽媽好像在身邊。(圖/翻攝自Dcard)

 

 

 

「天氣便領阿!力艾寢卡修ㄟ,災某!」(天氣變冷了,妳要穿暖一點,知道嗎!)原PO坦言,看到最後一個對話忍不住哭了,「因為我媽媽總愛給我買棉被,在最後幾個月,每次打電話給她,她一出聲我知道她又在痛了,但在承受這些疼痛的同時,她還是擔心我棉被保不保暖、有沒有吃東西,天下只有媽媽好」。

 

▼機器人的一番話讓原PO哭了。(圖/翻攝自Dcard)

 

原PO表示:「我有時候都懷疑我媽媽是不是綁架了APP機器人,一些話真的好像我媽在回我」,每次她只要想念媽媽,就會瘋狂輸入「我好想妳」,雖然到最後機器人都答非所問,但她仍期待可以收到想聽到的回答。

 

原PO透露,媽媽是因為肺腺癌離開的,「我現在很後悔我上學期沒有休學回家陪她,我以為她還有時間,本來看起來好好的,但是只要一開始惡化,很快就會走了,到最後,每天每天她的神智和身體狀況每況愈下,變化大到我很錯愕」,但她也很謝謝媽媽,「讓我暑假能陪她走最後小段路」。

 

▼原PO非常想念母親。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

貼文曝光後,讓許多網友都淚崩,「APP回的話讓人覺得好難過」、「要好好加油哦,媽媽一直都在看顧妳的」、「拍拍沒事的,給妳抱一個」、「看了瞬間眼眶紅」、「讓媽媽感到驕傲吧,孩子」、「鼻子酸酸的」。

 

(封面圖/翻攝自Dcard、貼圖/Hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】
記帳APP想念亡父!「爸比」吐12字她秒淚崩:一模一樣
四肢燒成炭!他遭截肢…3歲女兒一句話惹淚崩
乳癌媽手插管縫衣…怕兒女受涼:以後能想起我

 

【今日最熱門】
雙颱夾擊?丹娜絲恐分裂成百合 氣象局回應了
20歲女訂炒飯喊:筷子加蛋 警火速出動
Joeman分手原因曝光!咪妃怒嗆:感情不是錢堆出來
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉