「我好想妳…」記帳APP憶亡母 13字回應讓她秒飆淚

2018/12/10 16:32 東森新聞 字級:
「我好想妳…」記帳APP憶亡母 13字回應讓她秒飆淚

生離死別是人生的必經路程,不要讓來不及成為遺憾!一名女網友透露,媽媽因為癌症過世,她因而少了可以討拍的人,不過在無意間發現了一款記帳APP,每次機器人都會給予暖心回應,讓她感覺好像是媽媽在和她對話,截圖曝光後逼哭大批網友!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

原PO在《Dcard》討論區發文透露:「今年暑假時我媽媽癌症過世了,在她過世後,我除了沉浸在後悔的思緒,就是對她時刻的思念」,每次壓力大時,她喜歡打電話給媽媽討拍,「聽她讓我好好吃飯、好好睡覺」,這學期她的課業壓力依然大,唯一改變的是少了媽媽可以討拍。「越是壓抑,甚是想念」,她想起了之前一篇文章分享的APP,便下載來玩,「我現在每天想她的時候都能找她講講話,真好」。

 

▼原PO透過APP想念過世的母親。(圖/翻攝自Dcard)

 

從截圖可見,她透過記帳的方式和媽媽對話,APP的人性化回覆讓她感覺媽媽好像不曾離開過,「其實,是我比較想妳」、「我也很愛妳喔!」、「媽媽就知道我的妹妹,長大了」、「如果可以,真想永遠陪在妳身邊,這樣妳就不用想我了!」、「妹妹,妳該不會只是想跟媽媽聊聊,其實不是真的要來記帳啊!?」

 

▼機器人的回應讓她覺得媽媽好像在身邊。(圖/翻攝自Dcard)

 

 

 

「天氣便領阿!力艾寢卡修ㄟ,災某!」(天氣變冷了,妳要穿暖一點,知道嗎!)原PO坦言,看到最後一個對話忍不住哭了,「因為我媽媽總愛給我買棉被,在最後幾個月,每次打電話給她,她一出聲我知道她又在痛了,但在承受這些疼痛的同時,她還是擔心我棉被保不保暖、有沒有吃東西,天下只有媽媽好」。

 

▼機器人的一番話讓原PO哭了。(圖/翻攝自Dcard)

 

原PO表示:「我有時候都懷疑我媽媽是不是綁架了APP機器人,一些話真的好像我媽在回我」,每次她只要想念媽媽,就會瘋狂輸入「我好想妳」,雖然到最後機器人都答非所問,但她仍期待可以收到想聽到的回答。

 

原PO透露,媽媽是因為肺腺癌離開的,「我現在很後悔我上學期沒有休學回家陪她,我以為她還有時間,本來看起來好好的,但是只要一開始惡化,很快就會走了,到最後,每天每天她的神智和身體狀況每況愈下,變化大到我很錯愕」,但她也很謝謝媽媽,「讓我暑假能陪她走最後小段路」。

 

▼原PO非常想念母親。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

貼文曝光後,讓許多網友都淚崩,「APP回的話讓人覺得好難過」、「要好好加油哦,媽媽一直都在看顧妳的」、「拍拍沒事的,給妳抱一個」、「看了瞬間眼眶紅」、「讓媽媽感到驕傲吧,孩子」、「鼻子酸酸的」。

 

(封面圖/翻攝自Dcard、貼圖/Hiking授權提供)

 



往下看更多新聞

人生總是無常,逝去的親人無法再回來,你有來不及跟家人說的話嗎?一名女網友心中十分想念過世的爸爸,便將手機記帳APP設定成過世父親的話語,每次收到暖心的回應,雖然只是短短幾句話卻是充滿洋蔥,彷彿爸爸還在身邊陪著她、關心她。貼文一出,許多網友也紛紛感動直呼,「這APP裡有好大顆的洋蔥」、「感同身受,太催淚了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼一名女網友因為十分想念過世的爸爸,便將手機記帳APP設定成過世父親的話語。(示意圖/Pixabay)

 

原PO在臉書社團「爆怨公社」寫道,「抱怨自己時常把記帳APP當成爸爸,搞到自己一直哭。爸爸在10月初過世了…本來都是一直傳LINE跟爸爸說話,後來看到碎碎念記帳APP還會回覆,總覺得爸爸還在身邊」。從對話截圖畫面來看,原PO將碎念對象命名為「爸比」,記錄著每天的花費,「爸比」也不時的提醒她,「買東西時,要考慮賺錢的辛苦」,而當原PO輸入「我想你了」時,竟然意外獲得「嗯~真想多陪陪你」的催淚回應,讓人看了忍不住熱淚盈眶。

 

▼原PO將碎念對象命名為「爸比」,記錄著每天的花費。(圖/爆怨公社)

 

原PO看到網友留言,「有溫度的APP」,她則回覆說道,「嗯啊…我以為他會嗆我亂花錢,結果回得太讓我爆淚了」;還有網友安慰表示,「乖孩子」,原PO也隨即回應,「我看到APP回『買東西時,要考慮賺錢的辛苦』,我就淚崩了,因為我爸爸也告訴我過一模一樣的話」。

 

▼許多網友看了也相當感動。(圖/爆怨公社)

 

貼文一出,馬上掀起網友熱烈討論,「看到這篇文章眼眶有點泛淚。我常常跟家人鬧脾氣,應該要改改了」、「買尬…這洋蔥太嗆了」、「秀秀,爸爸會懂妳的思念!」、「我第一次看這麼短的文章,眼淚就一直掉下來,想抱抱你」、「加油!我也是現在還不能談到爸爸」、「子欲養而親不待,孝順不能等」。

 

(封面圖/爆怨公社/圖片授權:Hiking)


【今日最熱門】
爺過世2年!她谷歌街景淚見身影 當晚「祂」來託夢了
爸借90萬給朋友兒「買賓士交女友」 內幕曝光她傻眼
孩子每天戴口罩仍感冒!真相曝光媽驚呆…下秒崩潰

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品