17歲少女全身8成燒傷!父割整條腿皮膚救女 騙:外地工作

2018/12/06 11:30 東森新聞 字級:
17歲少女全身8成燒傷!父割整條腿皮膚救女 騙:外地工作

一名17歲少女因為家中瓦斯外洩引發爆炸,全身80%皮膚嚴重燒傷,待在醫院重症病房治療。事發過了2個月,少女不停詢問爸爸怎麼都沒來看她,媽媽含淚回答,他在外地忙著工作,但其實爸爸瞞著女兒進行了植皮手術,將左腿的皮膚全部移植給她,還在住院復原中,因為不想讓女兒擔心才如此撒謊,令人鼻酸。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《紫牛新聞》)

 

根據《紫牛新聞》報導,中國大陸河南新鄉一名就讀高三的17歲李姓少女10月3日在家時,因為液化氣洩漏引發爆炸,導致全身80%皮膚燒傷,目前仍在重症監護室接受治療。

 

少女個性乖巧活潑,常為家人帶來歡笑,和爸爸感情特別好,夢想著上武漢音樂學院,就可以和在武漢工作的爸爸常見面,未料如今卻發生意外,令家人心碎不已。少女樂觀地說,因為背後有著家人支持,她才能一路挺過來,但她哽咽表示,「我希望回家的時候,可以不見那個可惡的煤氣灶和煤氣罐」,也許下願望,「希望全家人都健健康康的。」

 

▼(圖/翻攝自《紫牛新聞》)

 

看見寶貝女兒受重傷,爸爸李志鋒1個月前決定將一整條左腿的皮膚捐贈給女兒,他瞞著女兒進行手術,目前還在病房中復原,已經可以獨自站起來。他表示,若女兒需要,他可以將另一條腿的皮膚也都移植給她。

 

▼(圖/翻攝自《紫牛新聞》)

 

▼(圖/翻攝自《紫牛新聞》)

 

而雖然李志鋒在網路上已為女兒募得1萬166人民幣(約新台幣4萬5637元)醫藥費,不過對於女兒後續手術費用來說,根本是杯水車薪。醫師表示,少女受傷情況嚴重,勢必得再進行植皮手術,且細菌感染也是一大問題,需要時時刻刻關注,而實際的手術與復原,還要視少女身體狀況而定。

 

新聞一出,網友紛紛不捨留言,「父愛如山」、「願早日康復」、「乖孩子,一定會好起來的」、「可憐天下父母心,流淚了。希望這家人趕快度過傷痛」、「我又哭了」。

 

▼相關影片,如遭移除請見諒

 

(封面圖/翻攝自《紫牛新聞》)

 



往下看更多新聞

母愛真的很偉大!泰國一名年僅21歲的年輕媽媽本查婉,日前帶著2歲女兒搭火車,不料卻摔下鐵軌,情急之下她將女兒推離鐵軌,但自己卻逃生不及,遭火車拖行慘死,女兒因為媽媽奮不顧身的保護,幸運地只受到輕傷。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,10月29日上午10時許,本查婉帶著女兒一起搭火車,當時火車正要進站,但還沒有停下,女童就急著想下車,本查婉見狀連忙追上去想拉住女兒,不料卻母女倆一同摔落鐵軌,當下情況危急,本查婉一心只想著要救孩子,將女兒奮力一推,讓她遠離軌道,沒想到下秒卻發生悲劇。

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

本查婉瞬間遭火車輾壓拖行60多公尺慘死,站長透露,會發生這起悲劇,是因為母女倆在火車還沒有停止行進時就下車,才會失足墜軌,本查婉的母親則心碎地說,女兒是為了要拉回孫女才會摔出車外,在生死關頭也選擇救孫女,才會犧牲自己釀成悲劇。

 

 

(封面圖/翻攝自YouTube)

 

【今日最熱門】
電子菸口袋裡爆炸!他蛋蛋險被炸飛 胯下、大腿全燒傷
鈕承澤遭爆強吻張鈞甯!逼女星「全裸拍床戲」5小時
林志穎提無理要求害班機延誤!乘客怒:全部等他一個
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品