傳不出去的關心…「想見你好難」網爆淚:愛要及時

2018/12/04 20:12 東森新聞 字級:
傳不出去的關心…「想見你好難」網爆淚:愛要及時

「子女永遠是父母心目中長不大的孩子」,即使已經成年了,爸媽依舊放不下心裡的那份擔憂!日前一名網友在論壇「巴哈姆特」提到,等車時無意間看見一位媽媽跟兒子在傳LINE聊天,但是裡面的內容,卻讓他忍不住心裡一揪。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自巴哈姆特)

 

原PO寫到,這名母親透過通訊軟體和孩子打字寒暄,但她多次打了又刪、刪了又打,大意是問對方「放假有沒有要回來」、「想見你好難」、「想跟你聊聊天」,可能是怕兒子覺得煩,於是一直反覆斟酌內容,「我就在背後看著,心裡一陣酸。」這一幕令他鼻酸,也引起網友們一陣感慨,直呼「愛要及時,不要等到失去了才後悔。」

文章轉傳之後掀起熱議,大票網友被戳中淚點,紛紛表示「我放假都待在家陪家人」、「我兒子都直接已讀」、「孩子趕快回家抱一下媽媽啊」、「笑著笑著就哭了」、「真的為人父母之後,才能體會父母的心情」、「愛你想你又怕你嫌煩」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay

 

「為什麼我們和父母無話可說?」曾有心理學家為此探討,他們分析,對於長輩的來電,很多人會有壓力,只把它當成是一項任務來完成,所以有煩惱也不會傾訴,甚至當爸媽嘮叨婚姻、工作、生活上的事情時,更容易覺得煩躁。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay

 

雖然不免冒出負面情緒,但相信大家都是深愛著自己爸媽的。心理學家就建議,儘管身為孩子,應該以成年的姿態互相交流,可以主動找話題,或是聆聽他們分享遇到的事情,同時也不要吝嗇表達內心的愛,與父母之於你的重要性。

 



往下看更多新聞

舉手之勞的一個動作,卻可能讓對方永生難忘!英國愛丁堡一名7歲男童傑斯(Jase Hyndman),在父親過世之後,每年都會在爸爸生日時獻上祝福,今(2018)年他還特地寫了一封信,希望天堂的爸爸能收到他的思念,沒想到1個月後,傑斯竟真的收到回信,讓他頓時又驚又喜,連媽媽都感到不敢置信。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

▼(圖/翻攝自Teri Copland臉書)

 

綜合外媒報導,傑斯在3歲時爸爸就不幸離開人世,儘管當時他還年幼,但卻對慈愛的爸爸印象深刻,只要想念對方,他就會看看相簿,傑斯每年也都會固定替在天堂的爸爸慶生,今年他特別有心,寫了一封信給爸爸,並在外面寫下,「郵差先生,您能把這封信送往天堂嗎?我想跟爸爸說一聲『生日快樂』,謝謝」。

 

▼(圖/翻攝自Teri Copland臉書)

 

皇家郵政(Royal Mail)在看見這封溫暖的信件後,決定要給這位小男孩一個驚喜,送貨辦事處經理助理密里根(Sam Millgan)在信上寫道,「我知道這封郵件對你來說有多麼的重要,且皇家郵政首要任務就是要把客戶的信安全送達,所以請你放心,這封你對爸爸祝福的信件,我們一定會想盡辦法送到天堂」。

 

▼(圖/翻攝自Teri Copland臉書)

 

這封回信在1個月後交到了傑斯手中,讓他欣喜若狂,傑斯當初並沒有想到能夠收到回覆,只是想給爸爸一個祝福,傑斯母親科普蘭(Teri Copland)表示,傑斯得知爸爸會收到賀卡時情緒激動,他們母子倆都非常感謝郵政的幫忙,實際上郵政根本不需要做這種事,但他們的舉手之勞卻給了傑斯一個溫暖的回憶。

 

科普蘭也透露,由於郵政這次的暖舉,讓傑斯很崇拜這個職業,也了解到郵差需要穿越危險的地方,才能將信安全送達,是非常神聖的工作,因此下定決定,長大後要成為一位郵差。

 

(封面圖/翻攝自Teri Copland臉書)

 

【今日最熱門】

農家少年患白血病淚謝父母 真情喊話惹哭全場

地球是平的!他打臉NASA:澳洲不存在…上面都是演員 

前腳剛走…下秒被開停車單 網揭「閃收費員」靠這招 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品