獨居姨失蹤3天…門把怪異下垂!她雞婆找房東 結局暖炸

2018/12/04 16:35 字級:
獨居姨失蹤3天…門把怪異下垂!她雞婆找房東 結局暖炸

暖能量噴發,多一份雞婆關心,減少憾事發生!一名女網友在外租房,發現隔壁的獨居阿姨已3天沒出門,怪異的是,大門把手維持下垂狀態,雨傘、桶子擋住去路,已緊急向房東聯繫但卻沒下文,讓她焦躁不已。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

「今天已經第三天了門口的東西還是沒有動!」一名女網友在臉書《爆廢公社》急問,發現已3天沒見到住隔壁的6旬阿姨,過去2年來,阿姨都會出門上班,也會固定回家,然而這幾天阿姨宛如人間蒸發,讓她很擔憂。

 

更讓原PO覺得怪異的是,門把呈現不自然下垂,平常都是水平狀態,且門前雨傘、小桶更散落一地,「是沒有人進去也沒有出來的感覺」,就怕發生憾事,原PO已緊急聯絡房東,但訊息已讀無下文,對方似乎冷處理,因此向臉書大神求助,「請問我現在該報警嗎?還是要再等一天?」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

所幸數小時後,房東回應了,原來阿姨的媽媽生病,因此這幾天到醫院照顧家人,才沒用手機、也沒回到租屋處。所幸虛驚一場,原PO得知好消息後,直呼會幫忙把阿姨的家門口打掃乾淨,期盼「各位獨居老人都能平安健康」。

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

原PO的暖舉,感動大批網友們,紛紛留言讚爆「真的遠親不如近鄰」、「謝謝您給社會帶來正能量」、「有妳真好」、「我覺得報警比較好,寧可誤報,也不要錯過一條人命流逝」、「善良而且細心的女孩」、「太好了,阿姨沒事」、「這社會還是需要多一點雞婆」、「你真好心,沒有冷漠對待」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社、Pixabay)

 



往下看更多新聞

一名男大生睡前在睡前突然看到爸爸打了一通電話來,卻又馬上掛掉,他雖有點不耐煩,但因擔心家中出事還是決定回撥,沒想到,父親突然其來的「一句話」,卻讓原Po熱淚盈眶,覺得好愧疚。這段故事曝光後感動不少網友,還有人直呼:「別人的爸爸總是不讓我失望」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼(示意圖/翻攝自Line官網)

 

▼(圖/翻攝自Dcard)

 

原Po近日在「Dcard」發文,他透露自己某天晚上因為有點疲憊,早早就躺在床上,這時他看到了爸爸打LINE過來卻又馬上掛掉,「他很少這時間打來,因為他比我早睡覺,我有點生氣地回撥,又擔心是不是發生什麼事?」電話接通後,他有點不耐煩地問爸爸:「怎麼了嗎?怎麼打來又掛斷?」爸爸則回:「沒有啦,你剛剛在幹麻啊,怎麼沒接?」原Po心想,要是老實說在休息,爸爸一定會擔心他是不是身體不適,到時他又必須解釋一番,於是他就以「我剛洗好澡」帶過,令他意想不到的是,爸爸竟突然說:「那就好,我只是無聊想聽聽兒子的聲音,要來睡覺了,你早點睡晚安。」原Po隨後也向爸爸道了晚安便掛了電話。

 

▼(圖/翻攝自Dcard)


不過,原Po掛掉電話後,爸爸的那句「想聽聽兒子的聲音」在他腦海中不停迴盪,甚至讓他不禁流下了眼淚,似乎是內心覺得有些愧疚,他透露,一般來說關心的話通常都是由媽媽開口,或是由媽媽轉達問「這周會回來嗎?」這次是他有記憶以來,「爸爸第一次說想我,也讓我知道爸爸其實很愛我。」

 

▼(圖/翻攝自Dcard)

 

這篇文章曝光後,在「Dcard」引起熱烈討論,許多網友看了也感動地流下淚水,「我說....至少你爸爸還可以聽到你的聲音,我可是一輩子都聽不到了啊」、「好暖心,多多回家陪陪爸媽吧」、「都是你害我哭了」、「雖然爸爸不在身邊,但他依然愛自己的子女,他有時候會突然打過來,可能他打來的時機不對才會這樣,這沒關係,偶爾也打電話回去他會很開心,真的!」、「每次看到這種文章都會流眼淚...」。

 

▼(圖/翻攝自Dcard)

 

另外還有網友有感而發地說:「原Po要好好珍惜呀,我看了真的很羨慕,我爸在幾年前生病走了,我有好多好多後悔的事情,這輩子再也聽不到他的嘮叨了,有空的話記得常常回家看看他們,不僅是看看他們,也是讓他們看看你」,認為原Po真的很幸福,應該要好好把握當下陪伴父母,不要留下遺憾。

 

(封面示意圖/翻攝自Line官網)

 

【今日最熱門】
好偏心!買衣給女友兒…下秒找他討債 網讚:愛屋及烏 
薪水比主管高…他慘遭調職降薪!半年後霸氣反擊 
「11台語怎寫」女鵝急求救!超強老爸神回 萬人笑炸 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品