疼孫送2顆高麗菜!阿嬤憂「會丟臉」她神回暖哭網友

2018/12/01 18:05 東森新聞 字級:
疼孫送2顆高麗菜!阿嬤憂「會丟臉」她神回暖哭網友

「有阿嬤的孩子像個寶!」阿公阿嬤疼孫的心有時並不少於父母,一名女網友日前發文透露,每次回家,阿嬤都會準備她愛吃的菜,這次在她回住處前,阿嬤給了她2顆高麗菜,但卻擔心用塑膠袋裝不好看,想找美觀的袋子裝,女網友當下心中感受到一股暖流,表示不覺得拿著菜搭捷運會丟臉,笑說「這是阿嬤的愛心餒!」其他網友看了都一面倒贊同她的說法,感動地說,「我想我的阿嬤了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

女網友日前在臉書社團《爆廢公社》發文,表示每次回家看長輩,阿公阿嬤永遠都會準備她愛吃的,「準備我喜歡的~不管我需不需要」,昨日(11/30)阿嬤給了2顆高麗菜,讓她帶回住處,但覺得用塑膠袋裝著不好看,怕孫女被笑,便想找好看一點的袋子包起來,原PO認為這是阿嬤的愛心,連忙說不用,最後就這樣提菜搭捷運,她在貼文中提到,「你問我一個年輕女孩拿著高麗菜坐大眾運輸丟臉嗎?我會回你:不會!這全是我阿嬤的愛心」,還透露自己平常很喜歡逛菜市場,還很愛跟老闆殺價!

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

這篇貼文短時間就吸引超過6千人按讚,不少人都有感而發地說,「給的不是菜 是愛心是溫暖」、「不會丟臉啊!這是滿滿的愛」、「別人羨慕都來不及了」、「家有一老如有一寶」、「我上次扛7顆從高雄搭火車回台南婆家,現在想想靜茹給我的勇氣好多啊」、「高麗菜還好,我姐之前有抱過冬瓜,煞車時還一路滾到前面去,這是阿公的愛心」、「好想阿嬤喔」、「阿嬤帶大的小孩最懂這種心情了」、「我每次去外婆家回來,不只兩顆高麗菜,絕對是把冰箱全部食材包含水果都包給我,要我帶回家」,還有網友歪樓,「男朋友報名處在哪?這高麗菜我可以幫妳拿」。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay、爆廢公社臉書、貼圖/Hiking授權使用)

 



往下看更多新聞

很多阿公阿嬤都疼愛孫子,常常擔心他們沒吃飽穿暖,總希望給予最好的。最近在臉書流傳一段影片,一名阿嬤疼孫硬要塞錢,但孫子直揮手表示不用,短短十幾秒的畫面勾起不少人的回憶,讓網友看完都鼻酸。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼阿嬤要塞錢給孫。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

一名女網友在臉書《爆廢公社》發文,她分享一段國外影片直呼,「很讓人感動的影片,一種阿嬤疼孫子的概念」,透過畫面可見,一名白髮蒼蒼的阿嬤,臉上因為歲月的摧殘布滿皺紋,她手中拿著鈔票緩慢走向孫子,孫子不斷揮手拒絕,但阿嬤仍然不死心,口中叨唸幾句,硬是把鈔票給塞到孫子手中,短短16秒影片將一般民眾家中阿嬤和孫子的互動給反映出來。

 

▼孫子揮手拒絕,但阿嬤霸氣硬塞。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

影片曝光引發熱烈迴響,令不少網友想起已經離開的阿嬤,「看了心酸酸」、「看來阿嬤疼孫都是一樣的」、「以前阿嬤都這樣疼孫子,硬要你收下,好感動的回憶!」、「好想我的阿嬤」、「之前奶奶也都這樣對我們,現在不在了,真的好想她」、「我想念今年剛離開的阿嬤…」、「我阿嬤在的時候也會」、「當阿公阿嬤不在了,這個畫面真的酸酸的」、「看到這個讓我好想我阿嬤喔!」、「真的很不捨」。

 

▼影片取自爆料公社,若遭移除請見諒!

 

前陣子有一名女大生也分享阿嬤塞錢的故事,她透露阿公阿嬤住在恆春,自己從小學搬到都市居住後,幾乎每個月就會回去看阿公阿嬤一次,而每一次見面阿公阿嬤就會塞錢給她,每次都2千、3千起跳,即使她現在有打工也升大學了,阿公阿嬤還是堅持這個習慣,若她不拿的話,阿公阿嬤還會生氣。

 

▼女大生分享阿嬤塞錢的故事。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

女大生提到,阿嬤2年前因為腦出血開刀,近日到高雄複診,她便到高鐵站接阿嬤,阿嬤一如往常地一見到她就塞錢給她,隨後她便牽著阿嬤逛百貨公司、買東西、看高鐵、吃餐廳。

就在女大生牽著阿嬤的時候,阿嬤用台語對她說,「當孫子真好,都有阿公阿嬤給你們錢。」讓她聽了很心疼,便對阿嬤說,「啊不然下輩子你跟阿公來當我的孫子!我再給你們錢…我不知道我來不來得及給你們榮華富貴,但是我能保證我會竭盡所能的陪伴你們。牽了手就算約定!下輩子我當你們的阿嬤,換我來疼惜你們!」

 

【今日最熱門】
一支口紅 有洋蔥...準新娘哽咽:外婆在天國看我出嫁!
現世報!變態男硬上狗狗 下體細菌感染爛掉慘死
1次900元!失業男專攻富家女「接到軟」 她:超讚的
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品