7歲童寫信給亡父「生日快樂」…1個月後收回信淚崩

2018/12/01 15:25 東森新聞 字級:
7歲童寫信給亡父「生日快樂」…1個月後收回信淚崩

舉手之勞的一個動作,卻可能讓對方永生難忘!英國愛丁堡一名7歲男童傑斯(Jase Hyndman),在父親過世之後,每年都會在爸爸生日時獻上祝福,今(2018)年他還特地寫了一封信,希望天堂的爸爸能收到他的思念,沒想到1個月後,傑斯竟真的收到回信,讓他頓時又驚又喜,連媽媽都感到不敢置信。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

▼(圖/翻攝自Teri Copland臉書)

 

綜合外媒報導,傑斯在3歲時爸爸就不幸離開人世,儘管當時他還年幼,但卻對慈愛的爸爸印象深刻,只要想念對方,他就會看看相簿,傑斯每年也都會固定替在天堂的爸爸慶生,今年他特別有心,寫了一封信給爸爸,並在外面寫下,「郵差先生,您能把這封信送往天堂嗎?我想跟爸爸說一聲『生日快樂』,謝謝」。

 

▼(圖/翻攝自Teri Copland臉書)

 

皇家郵政(Royal Mail)在看見這封溫暖的信件後,決定要給這位小男孩一個驚喜,送貨辦事處經理助理密里根(Sam Millgan)在信上寫道,「我知道這封郵件對你來說有多麼的重要,且皇家郵政首要任務就是要把客戶的信安全送達,所以請你放心,這封你對爸爸祝福的信件,我們一定會想盡辦法送到天堂」。

 

▼(圖/翻攝自Teri Copland臉書)

 

這封回信在1個月後交到了傑斯手中,讓他欣喜若狂,傑斯當初並沒有想到能夠收到回覆,只是想給爸爸一個祝福,傑斯母親科普蘭(Teri Copland)表示,傑斯得知爸爸會收到賀卡時情緒激動,他們母子倆都非常感謝郵政的幫忙,實際上郵政根本不需要做這種事,但他們的舉手之勞卻給了傑斯一個溫暖的回憶。

 

科普蘭也透露,由於郵政這次的暖舉,讓傑斯很崇拜這個職業,也了解到郵差需要穿越危險的地方,才能將信安全送達,是非常神聖的工作,因此下定決定,長大後要成為一位郵差。

 

(封面圖/翻攝自Teri Copland臉書)

 


往下看更多新聞

菲律賓的女孩子在滿18歲時,會舉辦一場成年禮。通常都會在成年禮上和父親跳舞,只不過這名女孩Aljean Legaspino是和一隻印有父親頭像的泰迪熊娃娃共舞。 

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


Aljean的父親在4年前,因為一場車禍去世。儘管她的叔叔和哥哥都有到場參與這場成年禮,但他們知道,誰都無法在成年禮上取代爸爸的位置,女孩寧願自己跳舞。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


而為了避免獨自一人在場上跳舞的尷尬,Aljean原本想直接略過這個儀式。沒想到她的家人卻突然送上驚喜:一隻臉上印有爸爸頭像的泰迪熊。女孩當場感動得哭出來,抱著泰迪熊就好像爸爸在一旁陪著她一樣,獨自跳了起來。

▼(圖/翻攝自影片)


這樣感人的一幕讓在場親朋好友紛紛流淚,大家都知道在如此重要的儀式上,女孩的心理肯定很需要父親的陪伴。Aljean的親戚表示,相信女孩的爸爸一定一直在身旁陪著她,而且也一定十分以她為傲。

往下看更多新聞!

台南水晶教堂舉辦日前舉辦一場婚禮,藝人廖峻代替家長,牽著癌末新娘王雅玲進場,替她留下美好回憶。王雅玲事後在臉書po照發文,「不管還有多少時間,不管在哪裡,在我腦海裡永遠記憶有著這樣的美好回憶…所擁有的幸福。」網友看了紛紛紅了眼眶。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


婚禮當天,廖峻代表女方家長,牽著王雅玲步上紅地毯,將她的手交給新郎。王雅玲表示,半年前醫生已經要她住進安寧病房,身上乳癌也擴散到其他地方,但她還有夢想未完成仍持續努力中,她也鼓勵癌友別喪氣。

王雅玲和男友相戀2年多,男方數度求婚,但王雅玲考量自己癌末,所以忍痛拒絕。直到有回住院治療,兩人因沒有婚姻關係,無法簽署就醫保證人,因此半年前決定先登記結婚,等病情好一點再補辦婚禮。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


王雅玲昨在臉書上傳照片,廖峻幫她拉婚紗裙襬,眉頭深鎖,看來相當不捨。她說:「還有好多的事情沒有做,還有好多地方沒有去過,還有好多東西沒有吃夠,還有好多路沒有走完,還有好多話沒有說…勇敢如昔,不管還有多少時間,不管在哪裡,在我腦海裡永遠記憶有著這樣的美好回憶…所擁有的幸福。」

許多網友都替她打氣,「恭喜!加油」、「妳是最棒的」、「超美新娘子」、「祝福妳,要好好照顧身體」、「珍惜眼前的幸福,沒人知道未來會如何,加油!」

王雅玲也留言回應大家:「時間都去哪了,內心真是越來越平靜了,但是還是在心裡默默感謝你們的祝福,希望我愛的人和愛我的人都能幸福快樂,也希望在這裡的你們都可以擁有最美好!」

【今日最熱門】
【影】父來不及與新娘共舞!5哥哥暖心代替 前奏下「是爸爸聲音」
如人間煉獄!普悠瑪70分鐘救援影片曝光 尤振仲滿身血
張柏芝成三寶媽!5天生下第三胎 母奔波醫院傳秘密出院
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品