農家少年患白血病淚謝父母 真情喊話惹哭全場

2018/11/28 17:26 字級:

大陸實境節目《少年說》是大陸近期開設的一檔新節目,提供發聲平台讓青少年能紓發自內心的肺腑之言;其中一段釋出的片段中,一名患有白血病的少年站上台,大聲地感謝父母對他一直以來的照顧,一番話也感動了在場所有學生。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

▼(圖/翻攝自 芒果TV)

 

▼(圖/翻攝自 芒果TV)

 

一名高一生王磊一上台,便表示自己在出生5個月大時便被診斷出患有遺傳性的白血病,由於會造成自發性出血所以會造成生活上各種不便,總要時刻留意不能碰撞;嚴重時還會造成關節疼痛,每2天還需要去進行靜脈注射才能友正常人的生活。然而這些醫療上的沉重負擔卻沒讓他的父母放棄他,王磊隨後表示自己出身普通農民家,父母為了醫療費用,每天早上4點出門工作到晚上12點才返家,這一切都只為了讓他有藥可用;他更透露父母對他並沒有要求回報,只希望將來能賺錢、負擔的起自己的醫藥費就好,讓在場所有人都跟著感動落淚。

 

▼(圖/翻攝自 芒果TV)

 

▼(圖/翻攝自 芒果TV)

 

而王磊隨後也對站在台下的父母感性告白:「爸!媽!謝謝你們沒有放棄我,謝謝你們給了我繼續生活的勇氣,謝謝你們給了我平凡又不平凡的生活!」而站在台下的父親也落下眼淚、激動的回應不需要兒子的回報,只求將來做個有用的人就好,而父子之間真誠的對話再次讓現在所有人淚崩。

 

▼(圖/翻攝自 芒果TV)

 

【今日最熱門】
把他推進垃圾桶!欺負弟弟原因曝光 女懺悔惹哭母親

最心痛告白!小學生被一句話傷透心 導師淚崩:道歉遲到了

網路搜尋輕生爆增!?《漢娜的遺言》道出青少年說不出的困境

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品