選單 首頁 搜尋

找到了!「長腿叔叔」暖伸手6年 喪父姊妹:跪著道謝

2018/11/28 08:22 東森新聞 字級:
讀稿
找到了!「長腿叔叔」暖伸手6年 喪父姊妹:跪著道謝

新竹一名女網友日前在臉書PO文表示,父親在6年前過世,當時有位叫甘友文的叔叔主動聯繫她,向她要了郵局帳戶,之後每隔一段時間就會匯錢過來,給她和妹妹當零用錢,如今姊妹倆已長大,對方仍不時匯款,女網友希望能找出這名好心的叔叔,當面向他道謝,並告訴他自己已經能夠自力更生,不需要再匯錢了,感人PO文引發網友討論,結果不到半天就尋到人了!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

女網友在臉書公開社團《新竹爆料公社》發文,表示「我要請各位幫我尋人,有認識叔叔的或是叔叔本人,有看到麻煩請私訊我」,她提到爸爸在民國101年過世,當時她年僅17歲,妹妹14歲,後來一名叫「甘友文」的叔叔向她們要了郵局的帳戶,「說會轉錢給我們姐妹當零用錢」,沒想到這一匯就是6年,原PO感動表示,「我想找到這位叔叔謝謝他的用心、請他吃頓飯,跟他說聲我們已經長大了,不用再轉錢來了,當面感謝他」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

女網友表示,每次在臉書搜尋名字時,都只找到一個女生帳號,後來也有向郵局求助,希望能取得對方的聯絡方式,但卻被以個資不能外流為由拒絕,求助無門才決定透過臉書社團求助,網友看完紛紛被感動,希望她能盡快找到人,果真文章PO出不到半天,就有好心人幫女網友找到這位甘友文「叔叔」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

女網友表示,因為當時要帳戶的是男生,所以一直以為匯錢的是叔叔,但其實甘友文是「阿姨」,不過她強調,不是臉書搜尋得到的那位女生。她表示,甘阿姨真的人很好,「想要很低調的幫助我們,也想很低調的處理這件事,在這裡跪著跟大家道謝。」

 

▼(圖/翻攝自臉書《新竹爆料公社》)

 

▼(圖/翻攝自臉書《新竹爆料公社》)

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

失散50年的愛情!女兒代母尋回昔日情人 結局暖哭

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
圈內公開的秘密!七成網美都有賣春 凱咪:我朋友在做
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉