國道警器捐遺愛 母抱兒淚別!父一句話…心酸了

2018/11/27 16:25 字級:
國道警器捐遺愛 母抱兒淚別!父一句話…心酸了

兒子出外值勤,豈料最後白髮人送黑髮人!21歲國道實習員警王黃冠鈞遭到休旅車衝撞,顱內出血呈現昏迷,無奈最後躲不過死神召喚,被醫師判定腦死,家屬聽聞噩耗哭斷腸,媽媽見愛子最後一面時,崩潰喊著「我的哥哥」,讓一旁的人聞之鼻酸。至於闖下大禍的肇事駕駛現身醫院,然而王黃父卻沒有任何苛責,反而在兒子耳邊說「要有寬恕的心」,展現大愛。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

 

這此事故發生在本(11)月23日凌晨,員警王黃冠鈞在國一南下協助處理故障車時,被王姓工程師(30歲)追撞,造成肝臟破裂、顱內出血,多日來與死神拔河,家屬不斷祈求奇蹟發生,無奈傳來噩耗,昨(26)日被院方判定腦死,父母盼望孩子的愛能延續下去,選擇簽下器官捐贈同意書,捐出愛子心臟,肝臟,腎臟二枚、眼角膜二枚以及血管。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

今日下午,王黃冠鈞準備接受器捐手術時,家屬親友、同事紛紛趕來見最後一面,媽媽見到愛子躺在病床上,衝上前抱著,不斷淚崩喊著「哥哥,我的哥哥」,揪心一幕讓眾人潸然淚下,而爸爸默默站在後方,輕拍妻子肩膀,不禁難過落淚。

 

▼(圖/翻攝自王黃冠鈞臉書)

 

 

至於失控撞死王黃冠鈞的王姓肇事者也現身醫院致歉,然而父親卻在兒子耳朵旁輕輕說「要原諒肇事者,要有寬恕的心,大家都愛你」,不僅沒苛責王男,反而只提醒「下次開車要小心」,放下喪子仇恨,選擇以德報怨,讓各界另眼相看。

 

▼(圖/東森新聞)

 

據悉,王黃冠鈞爸爸也是警察,事故發生後,曾堅定表示「不怪肇事者,這是身為警察的職責」,而王黃冠鈞從小就希望能跟隨爸爸的腳步,成為人民保母為大眾服務,如今不痛了,當天使去了,國道警察楊梅分隊忍著悲痛,也紛紛到院要送王黃冠鈞最後一程。

 


(封面圖/東森新聞、翻攝畫面)
 

 



往下看更多新聞

2名國道警察23日在執勤時遭撞,其中一名21歲警員王黃冠鈞傷勢嚴重,雖然經過急救後狀況一度恢復穩定,但卻未脫離險境,昨(26)日晚間遭判腦死,父母哀痛欲絕,決定將寶貝兒子的器官捐贈出去,遺愛人間。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼王黃冠鈞才服務一個多月。(圖/翻攝自王黃冠鈞臉書)

 

國道警楊梅分隊23日獲報有車輛拋錨,3名警員到場協助排除故障,當時林姓員警和王黃冠鈞待在警車內,葉姓員警則下車準備擺放三角錐,想不到此時一輛休旅車竟朝著他們高速前進,葉姓員警趕緊跑到車頭,卻來不及警告車內同事,休旅車就這樣撞了上來,將警車撞得慘不忍睹。

 

▼警車被撞到幾乎全毀。(圖/東森新聞資料照)

 

坐在副駕駛座的林姓副隊長左手骨折,身上多處挫傷,坐在後座的王黃冠鈞則傷勢嚴重,事實上21歲的他剛從警專畢業,上個(10)月20日才開始在國道楊梅分隊服務,未料竟遇上此劫。一撞之下,他不僅顱內出血還肝臟破裂,被送往林口長庚醫院觀察治療,一直未脫離險境,同事紛紛為他集氣加油。

 

▼(圖/翻攝自「國道公路警察局」臉書)

 

然而根據《TVBS》報導,經過連日治療,王黃冠鈞依舊沒有好轉,甚至在26日晚間被判腦死,令家屬悲慟不已,王黃冠鈞的朋友也紛紛在他臉書PO文哀悼,令人鼻酸。王黃冠鈞的父親說,因為兒子腦部受損嚴重,並開始衰退,器官都接收不到指令,因此生命難以維持,家屬討論之後,慎重簽下器官捐贈同意書,決定讓兒子的愛延續下去,幫助需要的人,王黃父說「愛,如同一粒麥子,落到地裡死了,卻結出許多的子粒。麥子,不落到地裡,它仍就是一粒麥子,讓愛走動,讓愛傳遞」。

 

▼家屬決定器官捐贈,讓王黃冠鈞遺愛人間。(圖/翻攝畫面)

 

▼冠鈞爸爸昨晚訊息/轉載自「國道公路警察局」臉書▼

平安

因今早醫生病情分析,說明冠鈞腦部受損嚴重,腦已開始衰退,器官接收不到指令,快則2天慢則5天,因著大家的祝福,冠鈞也將這個祝福分享出去。所以我和媽媽做了一個決定,就是將冠鈞的愛(生命)延續出去,讓需要的人因著冠鈞的愛活下去。

愛,如同一粒麥子,落到地裡死了,卻結出許多的子粒。麥子,不落到地裡,它仍就是一粒麥子,讓愛走動,讓愛傳遞,如同主耶穌的愛傳遞給冠鈞,冠鈞也將愛傳遞出去給需要的人,謝謝大家的祝福。
 

(封面圖/翻攝自王黃冠鈞臉書、東森新聞資料照)

 

【今日最熱門】
普悠瑪司機靈前下跪痛哭 董家緊握手:我們不怪你! 
國三女作弊!直播教訓老師「是你的問題」恐龍媽道歉了 
「硬不起來」翁被下藥 3小時慘遭熟女狂搖3次 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品