和男友大吵 想到大稻埕跳河!暖運將這樣做救了她

2018/11/27 13:32 東森新聞 字級:
和男友大吵 想到大稻埕跳河!暖運將這樣做救了她

被暖心司機救了一命!一名女網友PO文表示,多年前她心情不佳想要輕生,在台北街頭攔了一輛計程車,車程中不停流淚,未料之後司機把她載回家,不僅沒有收錢,還說了一句話安慰她,令女網友感動萬分,不過至今卻找不到那位司機,於是上網尋人。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/Pxhere)

 

這名女網友26日在臉書不公開社團「爆廢公社二館」發出一篇尋人啟事,表示幾年前她在台北京站附近租了一間套房一個人住,當時常和男友吵架,有一次吵得不可開交,甚至快要分手,讓她相當難過,於是原PO凌晨2點多獨自走在台北後車站街頭,隨手攔了輛計程車。

 

坐上車後,原PO哭著看向窗外,因為根本無法好好思考,因此司機問她要去哪時,她只說了隨便。然而計程車畢竟是要載客人到目的地,因此司機又親切地問了一遍要去哪,原PO想起男友曾帶她到大稻埕碼頭,便表示要去那邊。

 

▼原PO要前往大稻埕碼頭。(示意圖/Google地圖)

 

司機聽完後轉頭看向她,「這麼晚,你一個女生去那邊好嗎?」原PO也坦承,當時的確有做傻事的念頭,但司機還是載著原PO前往。路程中,在司機詢問之下,原PO告訴他事情原委,司機也不斷開導她,而到了大稻埕碼頭路口時,那天竟剛好封路,「像冥冥中註定的,我閃了個念頭,好像天不讓我死」。

 

看見路口封住,司機就問原PO家住哪,要載她回家,於是原PO又回到了京站附近,路程中司機一樣對她循循善誘,下車前堅持不收她200多元的車資,並說了一句話,「妳只要趕快回家睡覺,明天醒來什麼事都沒有,別想太多」。

 

原PO聽了相當感動,表示若不是這位司機,自己不知道會做出什麼事,「以前聽大家說,台北不像宜蘭是那麼熱情的城市,可能住了十幾年,鄰居看到也不會打招呼吧,司機的舉動卻讓我感覺身處在異地,還是有一份暖暖的感覺,人性本善啊!」

 

▼(圖/翻攝自Flickr

 

而這些年來,她從沒忘記這份恩情,雖然記住司機的姓名「丁文財」,並打到車隊詢問,卻一直找不到他,於是便上網PO文,希望能再次和他當面道謝。

 

貼文一出,網友紛紛留言,「遇到好司機,推~」、「不推不行」、「好人還是有的,只是有沒有那個福份可以遇到罷了」、「是不是一轉頭連人帶車都不見了!應該是神仙派來的」、「司機佛心來的!」

 

(封面圖/翻攝自「爆廢公社二館」)

 



往下看更多新聞

大陸四川省樂山市22日風雨交加,計程車司機陳師傅在凌晨發現橋中間的護欄上跨坐一名女孩,有輕生的傾向,他趕緊把車停下,苦口婆心勸女孩,最後將對方拉上車,給她乾毛巾擦乾身體,並護送到派出所,司機的舉動曝光後讓網友直呼「好暖心」。

★ 東森新聞51台8/28亞運轉播時程
★ 13:00-17:00 女子羽球單打決賽
★ 19:30-22:30 棒球 中印大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

▼計程車司機遇到想輕生的女孩。(圖/翻攝自微博)


根據《澎湃新聞》報導,事發於8月22日凌晨1點50分左右,陳師傅駕駛計程車行經岷江一橋時,發現一名女孩跨坐在護欄上,他便停車反覆相勸,「妹妹,那麼大的雨,快上車,我送妳!」女孩卻回應:「師傅,真的不用了,我不想活,我想死啊!」師傅表示,「這麼年輕的妹妹,有啥子事想開點嘛!快過來」,但女孩仍不願上車,「我還沒有想好生與死,不要救我了,不要耽誤你的生意」。

▼司機反覆苦勸。(圖/翻攝自秒拍)


陳師傅怎麼苦勸都沒用,最後只好打電話報警,並冒雨繞到副駕駛座,將女孩給拉上車,接著送到派出所。他拿出乾毛巾使用「爸爸式擦頭」替女孩擦頭,並叫對方自己把身體擦乾。聊天過程中時得知,女孩今年25歲,因為事業和家庭而想不開,為了防止女孩跳車或發生其他意外,陳師傅開車時一隻手緊緊抓住女孩手腕。後來,計程車到派出所後,女孩下車後掏了10元人民幣(約新台幣45元)給他,陳師傅沒想過要收她錢,但女孩堅持把錢留下。

▼司機拿出毛巾替女孩擦乾。(圖/翻攝自秒拍)


隔天,陳師傅還是很擔心女孩的狀況,於是傳了簡訊「不管有什麼事,都要想開點,現在社會這麼好,妳又年輕,有什麼想不開的,三思而後行,妳爸媽養妳那麼大不容易,人生很短暫,好好珍惜自己的生命」,女孩則回覆「謝謝」,他才放下心來。

▼計程車司機陳師傅。(圖/翻攝自微博)


司機的行徑曝光後,引起網友熱烈討論,「同樣是司機,善良和邪念就相差很大」、「因為一個人溫暖一座城,好人一生平安」、「一邊覺得世界充滿善意,一面又覺得世界上壞人好多」、「世界上還是有好人的」、「是人的問題,不是職業」、「這是好司機,讚」、「師傅好人啊」、「同樣是司機,差距就在人性」。

【影片傳送門】

★輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980​


往下看更多新聞:那ㄟ安哩!小黃司機睡死 乘客自駕到目的地還付車資

這位乘客的脾氣也太好!泰國一名網友叫了計程車,沒想到司機卻對他說,想把車停在路邊小睡一下,網友傻眼之餘,還自己一路將車開到目的地,和睡死的司機合照後,留下車資才離開,事後他將這段「奇遇」分享到網路上,網友們紛紛大讚他的行為。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

該名網友Santiphap Khunchanmee在22日攔了一輛計程車,上車後感覺司機一直昏昏欲睡,在停紅綠燈時,甚至開口表示想要將車停在路邊,稍微小瞇一下,讓Santiphap Khunchanmee又好氣又好笑,乾脆提議不然他自己來開,司機還真的一口答應,讓出駕駛座,自己坐到一旁陷入昏睡。

▼(圖/翻攝自臉書)

 
Santiphap Khunchanmee就這樣把計程車一路開到目的地,下車前看司機睡得正香甜,還逗趣的和司機合影留念,只見相片中Santiphap Khunchanmee對著鏡頭擠眉弄眼,後方身穿藍色襯衫的司機倒在副駕駛座,已經睡到不省人事,他將這些照片分享到臉書上,網友們都笑翻。

​▼(圖/翻攝自臉書)

 
​他也表示雖然司機已經睡著了,還是他自己將車開到目的地,但他還是將車資300元泰銖(約新台幣280元)留下才離開,網友們都直呼司機的行徑實在太誇張,也稱讚Santiphap Khunchanmee的脾氣很好,竟然沒有發怒,更沒有藉機趁火打劫。
 
【今日最熱門】
受虐女拋出「染血衛生紙」 氣音喊救命 收費員秒懂報警
「硬不起來」翁被下藥 3小時慘遭熟女狂搖3次
曾被韓打到送醫!扁問:首富做不到又如何?網:閉嘴
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品