70歲夫妻「裸體」跪拜拍寫真 網嘆:最真誠的愛

2018/11/25 16:19 字級:

「裸體寫真」對一般人來說,已是稍微衝擊的作品了,那「老人裸體寫真呢」?以人像寫真著名台灣攝影師田中方堂,邀請了一對約70歲的香港老夫婦,請他們裸體,並擺出跪拜、相擁等姿勢,這組叫做《拜堂》的作品,從中可感受到夫妻之間的坦誠相對,無論是彼此的任何缺陷,都可以包容,作品感動萬人。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼兩人面對面(圖/翻攝自影片)

 

▼看著彼此笑出來(圖/翻攝自影片)

 

三年多前,田中方堂替一對新婚夫妻攝影時,他們隨口提到想拍「裸體婚紗」,於是他便開始構思《拜堂》這部作品,靈感來源自把他帶大的爺爺奶奶,田中方堂看著他們30年來吵吵鬧鬧,卻又很恩愛,於是便構思了「老人裸體寫真」,不需要華麗的禮服與妝容,這些老夫妻就是「愛」最原本的樣子。

 

▼攝影師構想來自爺爺奶奶(圖/翻攝自影片)

 

▼年輕夫妻是背對背(圖/翻攝自影片)

 

於是他邀請了一對香港老夫婦來拍攝,70歲奶奶陳惠美的大腿根部曾開過刀,有條長長的傷疤,愛漂亮的奶奶一開始希望別拍到這部位,或是修圖把它修掉,74歲的爺爺黃宜章卻說不需要,因為「那就是奶奶的一部分」,他覺得全部都很美。

 

▼爺爺說傷疤也是奶奶一部份(圖/翻攝自影片)

 

新婚夫妻拍攝裸體寫真時,是採背對背的方式,象徵著新婚夫妻可能有摩擦或爭執,但老夫妻的寫真,卻是面對面的跪拜,田中方堂想表達的是,夫妻相處到老有了「真正的包容」,能夠互相尊重、理解。最後一張照片,兩人裸著身軀緊緊擁抱著,那樣的原始、純粹、沒有距離。

 



往下看更多新聞

牽你的手,不驚艱苦!爺爺幾次從鬼門關走一回,奶奶依然不離不棄,今年是他們結婚60年「鑽石婚」,但爺爺不慎跌斷大腿骨住進安養中心,奶奶悉心照料甚至準備他愛吃的食物,在公所安排下,奶奶送上一束花給躺在病床上插著鼻胃管的老伴,希望他早日康復,奶奶牽起爺爺的手問「你愛不愛我」,身體虛弱的爺爺提起勁吐出一字「愛」,讓全場淚崩。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼奶奶牽起爺爺的手問「你愛不愛我」,身體虛弱的爺爺提起勁吐出一字「愛」(圖/翻攝自Apple Hong)


▼爺爺奶奶總是形影不離,相愛60年從沒吵過架(圖/翻攝自Apple Hong)


▼爺爺求生意志堅強,孫女說著:「也許可能是放心不下阿嬤吧!」(圖/翻攝自Apple Hong)


93歲爺爺和76歲奶奶攜手走過60年,今年是他們的「鑽石婚」,沒想到警察退休的爺爺去年不慎跌斷大腿骨住進安養中心,老人家長期坐臥、運動量少,導致器官慢慢衰退、食慾不佳,經醫院判定兩次病危,但爺爺還是關關難過關關過,奶奶還特地料理爺爺愛吃的食物,每天陪伴著爺爺。

▼爺爺奶奶總是形影不離,相愛60年從沒吵過架(圖/翻攝自Apple Hong)


▼93歲爺爺和76歲奶奶攜手走過60年,今年是他們的「鑽石婚」(圖/翻攝自Apple Hong)


這不是兩老第一次遇到難關,其實在20多年前健檢發現胃食道感染,切除全胃,奶奶一直悉心照料,爺爺求生意志堅強,孫女說著:「也許可能是放心不下阿嬤吧!」,兩老民國47結婚,共生6名女兒、沒有兒子,25年前女兒全結婚離開家,只有兩老相互扶持,兩人走遍萬水千山歷經大風大雨,才知道對方是人生最美的風景。

▼兩老共生6名女兒,25年前女兒全結婚離開家,只有兩老相互扶持(圖/翻攝自Apple Hong)


▼兩人走遍萬水千山歷經大風大雨,才知道對方是人生最美的風景(圖/翻攝自Apple Hong)


「爺爺在哪,家就在哪;爺爺愛家,奶奶顧家。」在孫女印象中,爺爺奶奶總是形影不離,相愛60年從沒吵過架,影片中奶奶送上一束花,輕撫著插著鼻胃管的爺爺,並在他耳邊說「我們結婚60周年喔!你有高興嗎?」,接著牽起阿公的手問:「你愛不愛我?」爺爺神情憔悴,費了好一番功夫點頭吐出「愛」,讓在場的人全紅了眼眶,奶奶聽完開心地道謝,非常溫馨。

以下看更多新聞 多麼可貴的愛情!大陸重慶有一對老夫妻,已經結縭幾十年仍非常恩愛,3日82歲的奶奶出外散步,83歲的爺爺則在家等奶奶回來,但過了1個多小時都不見人影,爺爺嚇得趕緊出門找人,卻四處都沒看見,只好紅著眼眶求助警察,最後終於順利將奶奶帶回家,已佈滿皺紋的手緊緊牽著對方,就怕心愛的老婆又消失。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


警方透露,3日傍晚,爺爺神色慌張地向他求助,「老伴晚飯後到小區散步,但出去1小時都還沒回家,我已經在小區各角落找過了,但都沒有找到」,他一聽馬上打電話到警局詢問,幸好已經有好心人報案,他表示,「我就趕緊帶著老人趕回警局,還好有找到。」

▼(圖/翻攝自梨視頻)


只見影片中,爺爺緊緊握著奶奶的手,在警察的陪同下緩緩步出警局,奶奶杵著拐杖的手還有些顫抖,需要一旁的爺爺及警察攙扶,儘管奶奶行動緩慢,但爺爺望著老婆的眼神不有不耐,反而是滿滿的溺愛,忍不住心疼地碎念「(妳)不要跑嘛!」夫妻倆走上樓梯後,爺爺也不忘激動地向警察道謝。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


網友們看了這段短短不到1分鐘的影片,被爺爺對奶奶真摯的愛打動,紛紛感慨留言,「一輩子就是這麼平淡,卻如此不平凡」、「我不羡慕大街上手把手的情侶,我只羡慕你們,願老人平安健康」、「每次看到這種都熱淚盈眶,好和諧」、「一輩子的好緣分」、「好羡慕,互相扶持,白頭到老」。

(封面圖/翻攝自梨視頻)

【今日最熱門】
一支口紅 有洋蔥...準新娘哽咽:外婆在天國看我出嫁!
心更美!林志玲捐5千萬 唯一藝人登富比士慈善英雄榜
外婆送別偷哭!男大生包內驚見「摺疊千鈔」網友噴淚

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品