幼貓掉13公尺井!4分鐘套索拉脖搶救結局暖哭人

2018/11/23 12:11 字級:

日前動物救援組織「Hope For Paws」收到來自美國南卡羅萊納州的訊息,是一隻小貓困在深井底部,已經將近五天的時間,他們緊急到場救援,在過程中,小貓一度沒有叫聲,救援團隊趕緊利用套索,將牠從深度約13公尺的井底搶救出來。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 


▼動物救援組織「Hope For Paws」接獲案件,一隻小貓困在深井底部,相當危急(圖/翻攝Hope For Paws)


▼這個家的主人Debra使用了樹枝,將它連接成長棍,希望能夠讓小貓爬上來(圖/翻攝Hope For Paws)

 

▼小貓困在約43英尺深的地方,但仍拚力想自行脫困(圖/翻攝Hope For Paws)

 

動物救援組織「Hope For Paws」到現場時,發現洞口僅僅4英吋(約10公分),對於施救有點難度,但小貓已經困在井底將近五天了,需要盡快救援出來。這個家的主人Debra在組織趕到前,已經使用了很多樹枝,將它連接成長棍,希望能夠讓小貓爬上來,但是沒有效用,她只能夠先送一些食物給小貓,防止牠挨餓、失去體力。救援團隊利用相機,在狹窄的管道照到小貓,發現牠困在約43英尺深的地方(約13公尺),雖然小貓還活著,但仍需加緊速度。

 

▼救援團隊調整後,設法將圈套環繞在小貓的頭部,並輕輕將牠拉起來(圖/翻攝Hope For Paws)

 

▼小貓最後順利脫困,他們趕緊用毛毯將牠裹住(圖/翻攝Hope For Paws)

 

▼事後小貓也立刻被送到醫院治療,除了體溫過低之外,還有肌肉萎縮的症狀(圖/翻攝Hope For Paws)

 

當他們利用圈套時,可以看到小貓拼命想要爬上管道,小貓臉上還可以看見食物擋住了牠的視線,但是無奈牠過程中竭盡全力,仍體力有限,一度滑了下去,救援團隊調整後,設法將圈套環繞在小貓的頭部,並輕輕將牠拉起來,由於管道太深了,中間一度停止動作,將小貓拉起的同時,錄像器也要同時拉起,過程相當緊張,最後終於順利搶救出來,趕緊將牠用毛毯捆住身體。

 

▼在救援26小時後,小貓Jessie已經能夠興奮地玩耍(圖/翻攝Hope For Paws)


▼小貓Jessie有了領養人,新家還有一隻汪汪陪伴(圖/翻攝Hope For Paws)


▼小貓Jessie有了領養人,過著幸福的日子(圖/翻攝Hope For Paws)

 

▼小貓Jessie有了領養人,過著幸福的日子(圖/翻攝Hope For Paws)

 

事後小貓也立刻被送到醫院治療,除了體溫過低之外,還有肌肉萎縮的症狀,需要好好復健,而這隻小貓也有新名字「Jessie 」,在救援26小時後,小貓Jessie已經能夠興奮地玩耍,也有了很棒的領養人,在新家還有一隻汪汪Shaggy陪伴呢!

 

 



往下看更多新聞

近日2名男子經過一處海岸時,發現似乎有不明物體在海中掙扎個不停,走近一看,發現是一隻被釣魚線纏繞住的海鷗。海鷗在石頭間與較淺的海水區域中浮載浮沉,身體動彈不得。其中一名男子二話不說,立刻上前營救。只見他小心翼翼地把海鷗從水中撈起,過程中海鷗疑似因為被纏住太久,輕輕一碰就痛得大叫,讓人看得心疼。兩人用指甲刀剪斷利刃的釣魚線,甚至還用牙齒咬,一心只想讓海鷗脫困。最終救援成功,海鷗似乎傷得不重,一下子就振翅飛走,兩名男子也開心地歡呼,比出勝利手勢。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

海岸邊的浪時大時小,一旁的石頭也長滿青苔十分濕滑,一個不小心容易跌倒,若是你在岸邊看見擱淺的海鷗,願意下岸拯救牠嗎?國外這2名非常有愛心的男子,最近在海岸邊散步,注意到遠方似乎有一個小東西不停扭動。上前仔細一看,竟然是一隻海鷗,只見牠全身被釣魚線纏得死死,無助地擱淺在岸邊,身體隨著浪移動,來來回回地撞擊一旁的大石頭。

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

其中一名男子小心翼翼的從提上爬下,站在濕滑地石頭上,想打撈起這隻可憐地海鷗。只見海水打濕了他的腳,海鷗也隨著浪時遠時近,好不容易才將海鷗從冰冷的海水中救起。而釣魚線早已將牠纏得動彈不得,兩名男子拿出指甲刀想將釣魚線割斷,甚至還張嘴用牙齒來咬,花費好大功夫才順利解開。

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

海鷗看似傷得不重,一鬆手就立刻飛走。兩名男子看見海鷗順利地展翅,開心地大聲歡呼比出勝利手勢。

 

【今日最熱門】
24歲網美收養腦癱兒…遭轟想紅 2年後酸民全閉嘴
好市多黑色星期五折扣懶人包  網驚:殺到骨折 
少女如廁私密處掉「爛葡萄肉塊」…2個禮拜長2顆 醫嚇傻

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品