媽帶2寶去新北耶誕城 公車司機暖舉2萬人讚爆!

2018/11/18 11:08 東森新聞 字級:
媽帶2寶去新北耶誕城 公車司機暖舉2萬人讚爆!

超暖心!一名媽媽日前提著大包小包,推著嬰兒車,準備要搭車去新北耶誕城,不過手上太多東西,又剛好遇到非低底盤的公車,本來想說搭下一班,沒想到公車司機在詢問過後,竟然直接停車下來幫她搬東西,讓她直呼太感人,故事感動2萬網友,而司機的妹妹也出面解釋原因了!

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

這名媽媽16日在臉書社團《爆怨公社》PO文表示,自己想帶家中2個小寶貝去看新北耶誕城,因為手上大包小包,還有推嬰兒車,本來想要搭低底盤公車,「結果來了一輛不是低底盤的公車,本來想說搭下一班就好」,但這時候司機開門說:「下一班也不一定是低底盤公車啊,你們要去哪裡?」

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

媽媽對司機說想去板橋後,司機立刻親切表示:「推車收起來~上車吧~不然你們不知道要等多久」,但媽媽一開始推辭表示,自己推車上東西真的很多,不太好收,沒想到司機竟暖回:「沒關係,我車子開前面一點等你們~」接著司機停好車後,竟然下車幫媽媽扛推車,貼心表示:「趕快把小孩抱上去坐好吧~你們是坐到最後一站齁~」甚至在她們坐到站要下車時,特地走到後面把推車搬下來,而且一旁乘客看到也立刻上前幫忙,讓媽媽超感動,直言:「我要抱怨司機,好到讓我覺得不好意思!」

 

▼(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

網友看完紛紛感動留言:「這社會因為您多了一份溫暖」、「好棒好溫暖的司機,一定要表揚」、「現在社會就是需要多一些正能量的事呀~太棒了~」、「佛心的司機,好人有好報!」、「好人好事代表,超暖超讚的!」、「能遇到這樣的公車司機真幸運」、「有溫度的司機!」PO文還釣出司機妹妹出面留言:「他自己也有2個小朋友,所以知道帶小朋友出門的辛苦。」

 

▼原PO全文。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》)




往下看更多新聞

再次看見台灣最美麗的風景!日前一名女子騎車送貨,赫然發現裝有64萬的包包憑空消失,她心急如焚報警求助,所幸這筆鉅額被好心人撿起,隨後送往警察局,而女子為了答謝恩情,立馬掏出2萬元致謝,結果男子暖回一句「助人為快樂之本」,堅持拒絕對方好意,拾金不昧精神讓眾人讚爆了!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝畫面)



本(10)月1日下午1時許,一名蔡姓女子慌張到台中第五警分局四平派出所報案,自稱從事豬肉批發,當天騎機車要送產品給客戶,豈料騎到松竹路時,發現放紙箱內的包包不翼而飛,且裏頭裝有64萬現鈔,讓她急壞了。

員警得知情況後,分秒必爭沿途協助找尋,也替女子調閱沿路監視器,不久後奇蹟發生了,一名林姓男子上門案報,表示自己在昌平路、崇德八路經營早餐店,收店準備回家時,意外在昌平路2段撿到包包,當下打開來驚見一疊鈔票,心想如此大筆錢,失主必定很著急,因此趕緊送來派出所。

▼(圖/翻攝畫面)


蔡女再度看見包包身影,喜極而泣,清點現鈔1毛也不少,非常感激林男暖舉,更掏出2萬元要當作謝金,但林男不願接受這筆錢財,只回應「助人為快樂之本,不會要求任何報酬」,拾金不昧精神讓在場眾人感佩又感動。

▼(圖/翻攝畫面)



對於好心人不求回報,蔡女只能頻頻鞠躬致謝,對此,第五分局呼籲,錢財不露白,貴重物品不離身,手提包切勿放置於機車腳踏板或掛於手把位置,以免遭歹徒覬覦,趁機竊盜或搶奪,造成不必要的損失及人身安全受威脅。

(封面圖/翻攝照片)

往下看更多新聞!【超正直!女買百元水果錯付1萬 攤販原地苦等:不能要】

大陸遼寧瀋陽一名水果攤販,日前遇到有客人買葡萄,價格應該是23元人民幣(約新台幣107元),但對方卻付成2300元人民幣(約新台幣1萬元),攤販事後發現後,一直在原地等待,他認為「不是我的錢不能要」,因此希望客人能回來找錢,攤販的暖舉讓不少網友相當感動。

▼水果攤販遇到客人給錯錢。(圖/翻攝自梨視頻)


根據《梨視頻》報導,這名53歲水果攤販佟福勝,3日下午在沈陽萬科城附近擺攤,期間有一名50多歲的女子來買葡萄,並用微信支付,原本只要23元人民幣(約新台幣107元),沒想到對方不小心多按了2個0,當下兩人都沒發現,直到半小時後他收到款項竟顯示2300元人民幣(約新台幣1萬元),才驚覺客人付錯錢。

▼對方多付了一百倍價錢。(圖/翻攝自梨視頻)




事實上,佟福勝家中經濟並不好,他4年前來瀋陽租房賣水果,為了幫妻子治病,每個月都會將賺來的錢寄給老婆買藥,甚至還積欠20萬的債務,但他仍然不放棄。不過,發現客人多付錢後,他不但沒獨吞,反而希望趕快找到人,還在水果攤上掛上一塊「急尋失主趙女士」的牌子。

▼攤販認為不是他的錢不能要。(圖/翻攝自梨視頻)


後來有愈來愈多人得知這個訊息,付錯錢的趙姓女子在8日終於現身,她坐著輪椅,透露自己眼睛不好才會轉錯錢,事後也忘記在哪花這麼多錢,也堅持要付500元人民幣(約新台幣2280元)以示感謝,事情也圓滿落幕。

▼攤販貼著尋人字條。(圖/翻攝自梨視頻)


這件事也在網路傳開,網友紛紛留言,「終究是錯付了」、「轉回去不就行了」、「好人一生平安」、「實在人,不貪,祝你生意興隆,妻子早日康復!」,也有人猜測「會不會這位女士是想捐款給這位阿伯,所以沒去要回,花市捐款」,另外也有網友搞笑表示「有錢真的可以為所欲為,我想錯付2300都沒錢」。

【影片傳送門】

【今日最熱門】
餵「無臂流浪漢」吃麵包 天使女童被讚爆!她:很怕但想幫叔叔
阿根廷潛艇載44人…失蹤1年終尋獲!沉800公尺深海
疑吃萬元霸王餐!12名陸客來台吃到怕「3天都吃肉」
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品