目睹媽車禍亡…小猴成孤兒悲鳴「快醒來」畫面痛心

2018/11/17 12:45 東森新聞 字級:
目睹媽車禍亡…小猴成孤兒悲鳴「快醒來」畫面痛心

萬物皆有情,動物所流露出得情感有時更讓人鼻酸。近日在印度北方的巴雷利鎮路上,一隻母猴在過馬路時,不幸遭到車輛撞倒身亡,隨後小猴子抱著斷氣身亡的母親遲遲不肯離去,一聲聲哀鳴的呼喚,令旁人看了不禁心碎。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自Metro

 

據了解,這隻母猴是在穿越巴雷利鎮的一條公路時被撞倒。從影片中可見,小猴子看到母猴被撞倒後,便悲傷地圍在母親身旁尖叫著,同時不停搖著眼前一動也不動的母猴,渾然不知母猴早已經回天乏術,小小身軀上同時沾滿了母親的血液。路人們看到後,也不知道該如何處理小猴子,另外也有人提議,「把牠放進叢林裡吧,其他猴子可能會發現牠」。

 

▼(圖/翻攝自Metro

 

當地人認為,猴子是神猴哈奴曼的化身,因此任何一隻猴子死亡的時候都需要舉行祭祀典禮。村民們後來將猴媽媽進行了埋葬並舉行了祭祀儀式,小猴子當時仍不願離去,似乎不相信媽媽已經離開了,喪母之痛令人不捨,最後被轉送到當地政府的森林部門代為照顧。

 

▼相關影片▼

(封面圖/翻攝自Metro


【今日最熱門】
心碎!猴媽抱昏迷兒痛哭 攝影師紀錄下鼻酸一幕
老夫婦出海捕魚雙亡 神明早警告「3字」不可做這件事
少女吃海產激凸!男精蟲衝腦扯內褲…「受不了」慘爆

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 母猴 印度
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品