選單 首頁 搜尋

外婆送別偷哭!男大生包內驚見「摺疊千鈔」網友噴淚

2018/11/15 15:10 東森新聞 字級:
讀稿
外婆送別偷哭!男大生包內驚見「摺疊千鈔」網友噴淚

這顆洋蔥超催淚!一名孝順的男大生趁假日回南投探望外婆,美好相處的時光總是特別快,轉眼間周末結束,他準備回高雄,祖孫倆在高鐵上演「淚別相送」,男大生從包包拿衛生紙時擦淚時,驚見一張「摺疊千鈔」,瞬間爆哭,直呼要好好珍惜身邊的家人。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/非當事人,與新聞事件無關/翻攝自Pixabay)

 

「外婆讓我一大早在高鐵上哭!」一名高雄男大生在《Dcard》放送暖能量,他表示,好久沒一個人回外婆家,決定9日一下課熱血衝回南投當孝孫,原PO待了3天2夜,陪外婆談天說地,但時光宛如光速般飛逝,12日準備要回高雄了。

 

當天早上,外婆載著原PO搭高鐵,不過距離上車時間還有12分鐘,男大生把握珍貴時間與外婆聊天,萬般不捨之下,2人在月台上離情依依道別,「外婆無數次的揮手道別後,我卻看到外婆滴下了眼淚」,這一幕讓原PO忍不住掉下男兒淚。

 

▼(圖/Dcard,當事人授權)

 

就怕丟臉被其他乘客嘲笑,原PO趕緊打開包包找衛生紙時,下秒驚見一張「摺疊千鈔」,它不是一張冷冰冰的鈔票,彷彿帶有親情溫暖般,原PO情緒當場潰堤噴淚,「原來是外婆趁我去買早餐時偷塞的」。外婆疼孫如命,卻總是默默不求回報,讓原PO相當不捨,內心吶喊著「我愛妳外婆,12月會再回去找妳的!到時候我們一起去騎單車」。

 

▼(圖/Dcard,當事人授權)

 

 

子欲養而親不待,這篇親情正能量文章,引發眾多網友省思,紛紛有感而發回應「有一種無私的愛叫祖父母的愛」、「希望你外婆長命百歲,要珍惜啊」、「我是外婆帶大的,時常覺得她嘮叨…但還是要珍惜相處時間好好陪陪她,避免後悔」、「看了好感動…好好孝順外婆」、「推,每次回家我奶奶也總是怕我在外餓了什麼的,會偷偷塞錢給我,也是噴淚呀」。原PO則回應「好好珍惜身邊的家人」、「以後有能力時一定要好好孝順外婆」。

 

(封面圖/Dcard,當事人授權、Pixabay)

 

 

【往下看更多】

失散50年的愛情!女兒代母尋回昔日情人 結局暖哭

讓日美女主播感動爆淚 台志工再出發救災

月僅花2千元!獨居嬤當課陪 孩幫慶生惹淚

 

【今日最熱門】
新娘房窄如摸乳巷 新人一看隔壁更崩潰
今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度
孫生夜店摟妹玩嗨 99萬付不出慘被帶離場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉