外婆送別偷哭!男大生包內驚見「摺疊千鈔」網友噴淚

2018/11/15 15:10 東森新聞 字級:
外婆送別偷哭!男大生包內驚見「摺疊千鈔」網友噴淚

這顆洋蔥超催淚!一名孝順的男大生趁假日回南投探望外婆,美好相處的時光總是特別快,轉眼間周末結束,他準備回高雄,祖孫倆在高鐵上演「淚別相送」,男大生從包包拿衛生紙時擦淚時,驚見一張「摺疊千鈔」,瞬間爆哭,直呼要好好珍惜身邊的家人。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/非當事人,與新聞事件無關/翻攝自Pixabay)

 

「外婆讓我一大早在高鐵上哭!」一名高雄男大生在《Dcard》放送暖能量,他表示,好久沒一個人回外婆家,決定9日一下課熱血衝回南投當孝孫,原PO待了3天2夜,陪外婆談天說地,但時光宛如光速般飛逝,12日準備要回高雄了。

 

當天早上,外婆載著原PO搭高鐵,不過距離上車時間還有12分鐘,男大生把握珍貴時間與外婆聊天,萬般不捨之下,2人在月台上離情依依道別,「外婆無數次的揮手道別後,我卻看到外婆滴下了眼淚」,這一幕讓原PO忍不住掉下男兒淚。

 

▼(圖/Dcard,當事人授權)

 

就怕丟臉被其他乘客嘲笑,原PO趕緊打開包包找衛生紙時,下秒驚見一張「摺疊千鈔」,它不是一張冷冰冰的鈔票,彷彿帶有親情溫暖般,原PO情緒當場潰堤噴淚,「原來是外婆趁我去買早餐時偷塞的」。外婆疼孫如命,卻總是默默不求回報,讓原PO相當不捨,內心吶喊著「我愛妳外婆,12月會再回去找妳的!到時候我們一起去騎單車」。

 

▼(圖/Dcard,當事人授權)

 

 

子欲養而親不待,這篇親情正能量文章,引發眾多網友省思,紛紛有感而發回應「有一種無私的愛叫祖父母的愛」、「希望你外婆長命百歲,要珍惜啊」、「我是外婆帶大的,時常覺得她嘮叨…但還是要珍惜相處時間好好陪陪她,避免後悔」、「看了好感動…好好孝順外婆」、「推,每次回家我奶奶也總是怕我在外餓了什麼的,會偷偷塞錢給我,也是噴淚呀」。原PO則回應「好好珍惜身邊的家人」、「以後有能力時一定要好好孝順外婆」。

 

(封面圖/Dcard,當事人授權、Pixabay)

 



往下看更多新聞

失聯半世紀的愛情總算重逢!香港社群平台最近瘋傳一篇女兒為母親尋找昔日情人的貼文,這段愛情1960年代在尖沙嘴「麗琪餅店」萌芽,最後卻因為女方移民英國無疾而終,故事感動許多網友,結果在短短6天成功尋回這段失散50年的感情,兩人再度相聚,並表示會繼續保持聯絡。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼女網友代母尋人。(圖/翻攝自臉書)

 

英國華僑賽琳娜(Selina Wong)本(11)月6日在臉書《Hong Kong in the '60s》社團發文,透露要幫母親萳希(Nancy)尋找失聯50年的昔日情人,她提到母親1968年在尖沙嘴加拿芬道「麗琪餅店」工作,當時20歲,有一名18歲男子丹尼(Danny)幾乎每天都會上門光顧,為的就是見她母親一面,甚至騎機車溫馨接送。可惜他們只相識了6個月,後來母親移民英國,兩人別離前,丹尼送上照片,並寫下「I love you forever, and I ll never change my mind, never!」(我會永遠愛妳,而且絕對不會變心!)

 

▼母親50年前認識了一名男子。(圖/翻攝自臉書)

 

 

如今50年過去了,母親組了家庭,但仍無法忘記這段感情,希望知道對方近況。兩人的愛情故事被網友瘋狂轉發,不到一個禮拜,賽琳娜11日在原貼文報喜,透露已經聯絡上丹尼,朋友透過另一位朋友聯繫上對方,她和母親都難以置信,更表示兩人相聚,大聊彼此半世紀的生活,「真的很美好,他們會嘗試繼續保持聯絡」。

 

▼兩人透過臉書再度聯繫。(圖/翻攝自臉書)

 

 

透過網路尋人的過程中,賽琳娜表示遇到了一些粗魯、不禮貌的人,但她選擇忽視,「因為他們不值得我耗費時間和精力」,她用正面樂觀的心,積極戰勝網友們的消極心態。另外,賽琳娜還分享,母親收到一名失聯24年的表親戚再次聯絡,她直呼真是太神奇了!

 

【今日最熱門】
爸穿破衣…買鞋「超過1000都搖頭」 她抱怨文超淚崩
老母勸別「哺乳」了!人妻驚揭…男人戒不掉的秘密 
告白失敗淪笑柄!巧遇國中班花變酒店妹 他砸2萬報仇 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品