校園便利貼牆寫滿「你是最棒的」 暖心內容阻霸凌

2018/11/07 16:51 字級:

要在美國當個青少年,不是一件容易的事情。「外表」常常是一個高中生容易被同儕取笑的話題,若你膽敢反擊或是替別人發聲,也許下一個被整的就是你,高中生涯都毀了,有人甚至因此自殺。美國一所高中Wren High School的學生發起了一個「愛心便利貼」活動,他們會在五顏六色的便利貼上,寫各種讚美、激勵人心的話,貼在學校各個角落。為的就是讓那些對自己不夠自信的人,甚至是開始懷疑自己存在的人,能夠藉此得到力量。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

這個活動是由轉學生Sarah Bolton發起的,她表示「愛心便利貼」這個活動是由之前高中的朋友開始做起。轉學過來後,某一次在課堂上聽了場演講,講師說了一些關於自己兒子因為被霸凌而自殺的事,讓她決定要將這個活動重新在Wren High School發起,希望能阻止類似的憾事發生。

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

Sarah Bolton表示,將這些正能量傳遞給校園中每一位學生,自己反而被激勵,也非常享受這種感覺。她身邊的朋友也紛紛響應這項活動。「傳遞正能量」這件事漸漸地也在校園中發酵,校長Seth Young認為,這個學生自動自發的活動非常有意義,也確實讓校園環境變得更加友善。

 



往下看更多新聞

送禮送到心坎裡!美國一位父親Micah Hicks患有完全色盲,他的伴侶Natasha Dailey發現一款專為色盲患者設計的矯色眼鏡「EnChroma」,便下定決心要送給Micah。Natasha錄下Micah戴上眼鏡後,首次看見色彩激動落淚的影片,暖了網友們的心。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自影片)

Micah Hicks是一位完全色盲患者,從來沒有想過有一日竟然可以看見彩色的世界。他的伴侶Natasha Dailey,得知了一款可以幫助色盲患者看到色彩的眼鏡「EnChroma」,便下定決心要買下來送給他當禮物。

▼Micah看見色彩的瞬間,感動得流下眼淚(圖/翻攝自影片)

▼Micah終於可以分辨不同的顏色(圖/翻攝自影片)

由於這款眼鏡價格不斐,一隻約台幣1萬2千元,於是Natasha便上網募款,短短三天就募到了足夠的資金。當Micah戴上眼鏡時,看見彩色的家人,瞬間落下感動的淚水。

 

【今日最熱門】
海鷗身纏釣線險溺斃 暖男「低頭猛啃」神救援
月收僅4千!獨居嬤一餐度日 手串佛珠維生惹鼻酸
街友穿爛鞋腳長膿半癱 大學生急奔送鞋暖哭網友

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品