選單 首頁 搜尋

70歲阿伯拿「神級成績單」申請獎學金 真相讓他好羞愧

2018/10/12 11:47 東森新聞 字級:
70歲阿伯拿「神級成績單」申請獎學金 真相讓他好羞愧
活到老學到老,這位老爺爺絕對是最佳典範!日前一名網友到廟裡參拜,恰巧看見一名70歲老翁拿著A以上的優異成績單,在寺廟櫃台辦理獎學金,本以為他替孫子申請,殊不知真相讓他嚇到吃手手,讓他慚愧直呼「我覺得我自己很垃圾」!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自臉書爆廢公社)


一名網友在臉書《爆廢公社》分享勵志暖文,他表示,昨(11)日看見一名頭髮微白又留著鬍鬚的阿伯到彰化南瑤宮報名獎學金,目睹成績單簡直驚呆了,「上面寫說是中國醫藥大學…成績也都很好幾乎都有A以上」,原PO本以為阿伯是替孫子申請獎學金,殊不知聽聞他與工作人員對話,人不可貌相,才知老翁是替自己申請福利,更是一位優異碩士生。

▼(圖/翻攝自Google Map)



超震驚真相,讓原PO不敢置信,甚至深感慚愧表示「我覺得我自己很垃圾!」而該貼文才PO出幾小時,就引發近萬名網友朝聖,敬佩讚爆,紛紛跪著直呼「感到汗顏阿北太強」、「人生70才開始,這句話說的一點都沒錯!阿伯好勤學啊~棒棒」、「其實阿北是神醫轉世」、「學海無涯」、「阿公好厲害!值得我們學習!活到老學到老」、「這個阿公讓我燃起對大學的希望」、「這個代表一個信念!只要有心老人都能上大學!」、「先別說成績如何,光是就學精神不得不佩服」。

▼(圖/翻攝自臉書爆廢公社)




這間位在彰化南瑤路上的南瑤宮歷史悠久,香火鼎盛,擁有大批虔誠信眾,其實該廟發放獎學金已長達47年,申請對象包括國中、高中職、五專和大學,後來才擴增到研究所。據《三立新聞網》報導,阿伯的勤學精神,讓廟方人員也驚訝不已,南瑤宮工作人員洪大哥表示,「阿伯真的是發放以來年紀最大的」,自己也是頭一次所見。當下看到年齡寫70,一度以為是70年次,結果一問,「真的是年齡70歲」,且證實阿伯真的是就讀中國醫藥大學碩士班。

(封面圖/翻攝自臉書爆廢公社、Google Map)

往下看更多新聞!【霸氣收工!90歲阿祖「扛掃把」帥照吸睛2萬人 網讚:老江湖 】

地表最強阿祖!網友邱俞傑2日在臉書曬出90歲阿祖的照片,希望P圖神人幫忙將背景P成爆炸場面,會有這要求,全是因為照片中的阿祖,不但帥氣將掃把扛在肩上,眼神堅定的模樣看起來氣場超強,該張照片吸引近2萬人按讚,許多網友也曬出P圖成果直呼,「扛霸子的港(感)覺」、「根本老江湖」。




▼(圖/邱俞傑授權使用)


網友邱俞傑在臉書社團《爆廢公社》發文,笑說「跪求P圖大神幫我阿祖後面P個爆炸的畫面」,照片中可見,身穿黃色背心、手戴白手套的阿祖,霸氣用單手將竹掃把扛在肩上,眼神充滿殺氣,根據《ETtoday新聞雲》報導,邱俞傑透露阿祖已高齡90歲了,目前住在彰化永靖鄉永東村,每天都會出門撿回收,還經常參加社區打掃,且阿祖一直住在3樓,兒孫想請她搬到1樓,她堅持不肯,所以進出都爬樓梯,身體非常硬朗。

▼(圖/翻攝自永東村大家來作伙臉書)


▼(圖/翻攝自永東村大家來作伙臉書)


▼(圖/翻攝自永東村大家來作伙臉書)


▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)


事實上,這張照片一開始被PO在《永東村大家來作伙》臉書社團,原PO曬出多張阿祖在大街上打掃的側拍照,沒想到最有氣勢的一張被轉發到其他社團,吸引大批網友朝聖,許多人都笑說,「應該給她一把關刀」、「這阿嬤有種孫悟空的感覺」、「角頭3可以」、「阿祖是要去打袁春望嗎」、「這阿嬤的歷練封頂了」、「火影阿祖」、「阿祖的表情很可以」、「為什麼我覺得阿祖知道後會打斷你的腿」、「哇!不像90像65」,也有不少網友曬出P圖成果,讓人看了笑讚,「大家都好有才」、「我覺得原圖最霸氣」。

 

【往下看更多】

病逝2年!抗癌正妹28歲冥誕…夫淚:天使老婆

為了送女兒出嫁 這位父親堅持站起來了

萬聖節討糖!他帶藍色南瓜桶上街 藏洋蔥故事

 

【今日最熱門】
聖結石不忍了!拿鐵鎚砸碎百萬獎牌 吐辛酸真相
高雄工地意外!工人32樓墜落亡 遺體掛17樓
開心嫁小15歲鮮肉!帶尪見女兒嚇壞…秒變妯娌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉