選單 首頁 搜尋

一受傷就大噴血…母拼命包水餃籌「每月5萬醫藥費」:給我救她的機會

2018/08/04 19:30 東森新聞 字級:
「拼了命也要留下你!」台南康媽媽的女兒3歲時,不幸罹患「血小板低下症」,由於血液無法正常凝固,身上只要出現小小傷口一流血就難以止住,每個月的自付醫藥費就需要3萬元左右。看到女兒小小年紀就得承受病痛之苦,康媽媽看在眼裡滿是心疼與不捨,只能每天努力包水餃,辛苦籌措龐大的醫療費。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/光線授權提供)




據臉書專頁《光線》報導,康媽媽透露,女兒發病至今已經5年,並一直持續服用類固醇輔助治療,但因為副作用太大,且長期服用導致產生抗體,治療效果就愈來愈差。在醫生的建議下,開始從最便宜的自費藥開始試,同時觀察女兒吃了是否能拉高血小板指數,但從每個月幾千元的藥,試到要價破萬的藥物,女兒的身體狀況卻依然不見起色,反而還每況愈下,從發病當時血小板指數還有幾萬,掉到現在只剩2000,最後只剩下1種藥可以嘗試,但藥費1個月就逼近5萬元,醫生也建議她要慎重考慮,擔心會對家庭帶來生活太重負擔。

▼(圖/光線授權提供)




前陣子,女兒不小心摔了一跤,牙齒咬到嘴唇,結果嘴唇由內開始不斷出血,康媽媽趕緊將女兒送醫治療,醫生無計可施之下,只好使用健保沒提供給付的免疫球蛋白治療,一瓶就要5千元,最後足足打了28瓶,才把女兒從鬼門關前救回來。除此之外,醫師眼見目前已就讀小學3年級的女兒身體狀況愈來愈不樂觀,因此建議康媽媽在明年暑假前,趁著女兒月經來之前,進行脾臟切除手術。

▼(圖/光線授權提供)




然而,手術只有3分之2的成功機會,若是失敗了後果不堪設想,「妹妹每個月就要面臨血崩的問題,非常危險」,目前只能先暫停女兒的自費藥,先吃中藥調理,但除了女兒的醫藥費外,康媽媽還有一個兒子要養,為了要扛起3人的生活開銷,她完全沒有停下休息的空檔,只能每天努力包水餃,但康媽媽從不埋怨人生,祈求上天給她救回女兒的機會,「只要能救我女兒,哪怕只有1%的機率,我都會拼下去」。

康媽媽手工水餃舖資訊

地址:台南市永康區中華二路285號

時間:每天上午11點到晚上7點


(封面圖/光線授權提供)

往下看更多新聞!


堅毅不屈服的父愛!台中一名張姓爸爸(阿祺)幾年前因為發生一場重大車禍,導致腦部受傷,視力衰退,四肢萎縮無力,沒想到在他最需要人照顧時,卻發現妻子紅杏出牆,決定離開他,一連串的打擊讓他心中悲痛萬分,但當時家中還有2名年幼的女兒,阿祺決定堅強面對,靠著賣刮刮樂維生,儘管收入不穩定,他仍希望能為女兒盡最大付出。

▼(圖/光線授權提供)


▼(圖/光線授權提供)


▼(圖/光線授權提供)


阿祺爸爸因為車禍造成腦部受傷,視力衰退變成弱視,記憶力也嚴重銳減,加上四肢萎縮無力,右手手指完全無法活動,行動非常不便,但讓人心寒的是,阿祺在出院回家休養期間,竟發現妻子在他最需要照顧的時候在外面另結新歡,在妻子要離開家裡時,手無縛雞之力的他一心想挽留,便一手握住老婆的手,沒想到這舉動被以傷害罪告進警察局,紛爭結束後,對方還撂人把他打成重傷,當時,因為小女兒剛出生,阿祺為了2個女兒決定振作,每天早上7點就會趁車流還不多的空檔,騎著電動車到定點販賣「幸運的刮刮樂」,因為弱視,怕看不見回家的路,所以必須在下午4點多,趁著天色還沒變暗趕緊回家。

▼(圖/光線授權提供)


▼(圖/光線授權提供)


▼(圖/光線授權提供)


阿祺每天頂著大太陽,坐在固定地點9小時,辛苦販售刮刮樂,有時一天賺不到200元,月收入甚至不到1萬元,但在經濟不穩定下,他仍得負擔家計、補貼父母親和女兒5000元生活所需,因此阿祺就算再辛苦也咬著牙苦撐,希望為小孩多做一點、多付出一點,他受訪時曾說,「不要可憐我,至少我還能用殘缺的生命去換女兒快樂生活,如果你們有經過,可以過來跟我加油聊天就好。」堅毅的父愛令人敬佩。

阿祺爸爸刮刮樂
地點:台中市西屯區台灣大道四段960號(摩斯漢堡中港澄清店旁)
販賣時間為早上7時至下午4時,太陽下山前。

 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
11月把握「雙天赦日」擺脫衰運 2招求財一路旺到年底
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉