選單 首頁 搜尋

村長差1票落選 法官驗票翻盤竟倒贏2票

2019/12/10 11:23 東森新聞 責任編輯 黃瑜敏 字級:
讀稿
村長差1票落選 法官驗票翻盤竟倒贏2票

選戰中因些微票數落選,真的會心有不甘。2018年九合一選舉中,新竹縣湖口鄉中勢村村長競爭激烈,兩名候選人最後竟以1票之差,定出了勝負。落選的無黨籍候選人李麟盛發現,選區中的一個投開票所,將自己得票數534票,寫成531票,因此向新竹地院提起對手當選無效之訴,沒想到最後結果竟大逆轉,倒贏對手兩票。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

判決指出,新竹縣湖口鄉中勢村村長落選的李麟盛(62歲)指控,去(2019)年地方選局時,對手國民黨籍葉美秀之所以當選,是因為第247號投票所將自己的得票數534票,登記成531票,使他使得原本應該贏兩票勝選,反而變成一票落選。

 

▼候選人李麟盛以1票之差敗給對手,便提起當選無效之訴。(圖/Google Map

 

雖然,對手葉美秀認為,第247投開票所得票情形記錄表、報告表是開票完畢後立即製作,且依照《選罷法》規定公布結果,並當場交付報告表予候選人,過程極為慎重,票數應當正確無誤,如果說為誤記或誤算,顯屬不可思議。

 

然而根據法官勘驗的結果,第247投票所計票紙袋計票紙上,雖然記載李麟盛得票數531票,但在重新計算李麟盛所得有效票數後發現,票數竟為534票,與計票紙上記載票數不同。

 

▼法官勘驗的結果,第247投票所的確登記有誤。(圖/翻攝自)

 

而法官統計最後兩名候選人的總得票數後,李麟盛總計為983票;葉美秀則是981票,據此法官認定葉美秀於去(2019)年村長選舉,有當選票數不實情況,因此判決葉美秀當選無效,全案仍可上訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

丁守中拚逆轉勝 總統大選恐與柯文哲對決

扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎

強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳

 

【今日最熱門】
高雄71%年輕人要罷韓!真正原因找到了
國中妹肚爆痛 下秒狂噴水!醫照超音波傻眼
最美伴娘團出場 超甜笑容網全醉:戀愛了!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉