選單 首頁 搜尋

技術騙過驗鈔機 他偽造千萬美鈔遭警破獲

2019/12/07 09:08 字級:
讀稿

刑事局破獲史上最大偽造美鈔集團,查獲千萬美金,台幣破3億,主嫌廖姓男子過去經營印刷廠倒閉後,改印假美金,一張100元美金,賣台幣350元,宣稱可以拿到東南亞酒店、賭場消費,印造技術連警方都傻眼,因為竟然可以騙過驗鈔機!

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼刑事局假鈔查獲千萬美金,換算台幣高達3億。(圖/東森新聞)


大把大把的美金放在桌上,總共加起來超過一千萬的美金面額,換算台幣高達3億,但都是假鈔,刑事局破獲史上最大偽鈔集團,一箱箱假鈔放在紙箱裡,這些全部藏匿在彰化花壇,廖姓主嫌住處,上頭覆蓋廣告紙,要是沒打開,還真不知道裡面藏了這麼多假美金,大量的假鈔流通到市面,以市價匯率大約1/10價格出售。

 

一張假的100塊美金,大約以新台幣350到450賣出,對外宣稱可以帶假鈔去東南亞旅遊,到當地酒店賭場、消費,還打包票可以通過驗鈔機測試,許多幫派分子都會買來消費,還有一對夫妻年初到蒙古旅遊,結果拿著假鈔兌換當地貨幣,差點被留置,目前估計大約有上百萬偽鈔流入市面。


記者吳姿儀:「偽鈔集團設下層層斷點,警方一路從下游往上追,跟監發現何姓跟藍姓男子,就在萬華分局旁邊這個路口進行交易,再一路往上追到中盤商,從他口中供出廖姓主嫌。」

 

▼主嫌廖姓男子過去經營印刷廠倒閉後,改印假美金。(圖/東森新聞)

 

偽鈔集團設下種種關卡和斷點,警方是從萬華 一處交易地點,跟監到其中兩名交易者,持續往上溯源,突破中盤商心房,才找到製造者廖姓主嫌。


刑事局偵查第七大隊副大隊長徐釗斌:「美國的秘勤局,他門有來檢視這一批美鈔,他是認為這批美鈔跟106年兆豐銀行遭詐騙,那批美鈔有相同款式。」

 

▼警方在他租屋處搜到製作油墨、螢光粉及各種製鈔工具。(圖/東森新聞)

 

帶著口罩的廖姓男子,曾是印刷廠負責人,事業高峰期,下面有幾十名員工,但後來因為金錢糾紛,被股東趕出去,疑似到大陸學習偽造技術,但是到案後否認自己製造假鈔,只是警方在他租屋處搜到製作油墨、螢光粉,還有各種製鈔工具,不容他抵賴。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

找到車主了!台中街頭活春宮 警追寶馬哥長髮妹

眼科名醫遭病患家屬追殺!後腦遭刀刺爛命危

台中活春宮哥4分鐘片曝!妻終於爆氣開火了

 

【今日最熱門】
女子參加未來大伯婚禮 新郎竟是男友!結局逆轉
美15歲小將高夫二度擊敗大威 晉級澳網第二輪
公鹿發情急撲…配偶突斷頭 嚇到秒軟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉