選單 首頁 搜尋

老婆婆寒夜徘徊路口 暖警貼心護送回家

2019/12/03 23:07 東森新聞 字級:
讀稿
老婆婆寒夜徘徊路口 暖警貼心護送回家

高雄市政府警察局三民第一分局哈爾濱街派出所,2日晚間接獲民眾報案,指稱一名老婦人身穿薄衣在路口徘徊,疑似迷失,請求警方協助,經巡邏警網巡佐鄭智中、警員李俊毅、黃雁庭到場後,發現該名婦人年邁口齒表達不清,又適逢寒流來襲極為寒冷,便先行將她帶回所內避寒,同時查證身分。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

據了解吳姓老婦人高齡81歲,疑似患有失智症,平常與兒子同住,當時原本要前往住家附近診所就診,不慎迷失方向,竟在寒冬夜晚一路從鼓山區住家附近步行至哈爾濱街派出所附近,經員警細心查證,並以人臉辨識系統輔助,終於得知吳婦住家地址,並且護送返家。

 

▼警察護送婦人返家。(圖/高雄市政府警察局三民第一分局提供)

 

員警聯繫老婦人兒子時,對方表示因上夜班,不知道母親會突然離家,感謝警方暖心相助,員警同時利用機會於電話中宣導,家中如有患失智症、精神障礙或容易走失之親人,平日除了多加關心外,亦建議申請愛心手環、配戴名牌或是於衣物上繡上聯絡方式等重要資訊,如遇不甚走失時,能加快警方或善心人士協助其返家之效率,同時避免不必要的意外發生。

 

(封面圖/高雄市政府警察局三民第一分局提供)

 

【往下看更多】

真相大白!按摩正妹遭大叔潑油活燒死 夫找到原因

慘遭大叔燒成焦屍 22歲按摩妹美照曝

台南花淑珍居家檢疫落跑 15萬飛走了

 

【今日最熱門】
850度2秒焚燒 !「移動式焚化爐」進武漢 網嚇:到底死多少人?
《與神同行》河正宇爆吸毒被補!長年冒弟名義打牛奶針
武漢肺炎病毒會攻擊睪丸!最新研究:恐影響這功能
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉