選單 首頁 搜尋

買手機涉威脅!衛福部證實為國健署科長

中央社 2019/12/01 10:27 中央社 字級:
讀稿
買手機涉威脅!衛福部證實為國健署科長

有北醫學生上網賣手機,卻遭自稱衛福部官員的買家索賠、涉嫌威脅,引發熱議。衛福部證實,當事人是國健署的周姓科長,此事已影響機關形象,將於12月2日召開考績會議處。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

媒體報導,這名北醫牙醫系學生上網賣掉二手手機,買家事後卻傳訊息給學生表示手機鏡頭破損、要求賠償,不僅自稱在衛生福利部心理及口腔健康司上班,恐嚇學生「以後你參加PGY(畢業後一般醫學訓練)訓練就會遇到我」。學生將整起對話紀錄放上Ptt引發熱議;經網友肉搜發現買家疑是國民健康署周姓科長。

 

衛福部昨晚10時發布新聞稿說明初步調查結果。新聞稿指出,上午發現此事即由政風單位及國健署立即啟動著手調查。

 

衛福部表示,周姓科長初步詢問時,先是稱其帳號遭盜用,但經政風單位進一步詢問與釐清事實,在今晚才坦承手機交易與Ptt、LINE帳號及留言都是他所為。

 

衛福部指出,有關周姓科長因個人行為致嚴重影響機關形象,國健署將於12月2日上午將召開考績會討論,依規定予以議處。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

醫科生賣哀鳳 遭衛福高官索賠 真相打臉

莒光甜心偷吃已婚少校 國防部公布懲處了

扯!台中街頭上演活春宮 目擊民眾:是狗嗎

 

【今日最熱門】
國中妹肚爆痛 下秒狂噴水!醫照超音波傻眼
農曆封關年前富邦勇士慘敗 許晉哲:不是壞事
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉