選單 首頁 搜尋

「排風扇」電源線走火 女房東遭判過失致死

2019/11/27 11:25 字級:
讀稿

台北市士林承德路一棟3層樓公寓,2017年發生大火,燒死一對來台讀大學的外籍男女,事後消防局鑑定認為3樓一間待租空房的「排風扇」電源線走火釀災,陳姓女房東否認疏於維修電器,但高等法院仍依過失致死罪判陳女1年2個月徒刑定讞。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

火舌不斷從屋頂竄出,火勢全面燃燒還延燒到隔壁棟民宅,2017年8月台北市士林承德路4段,一棟3層樓公寓發生大火,3樓及頂樓加蓋失火,各有5間分租套房,當時一對來台讀大學的外籍情侶租屋在此,兩人命喪火窟,事後消防局鑑定認為起火點是3樓一間待租空房的排風扇電源線走火釀災,僅管陳姓女房東否認疏於維修電器,推稱遭鄰宅失火波及,但高院維持一審見解,依過失致死罪判陳姓女房東1年2個月徒刑定讞。

▼火舌不斷從屋頂竄出,火勢全面燃燒還延燒到隔壁棟民宅。(圖/東森新聞)


在台北寸土寸金居住大不易,不少像這樣分隔的小房間出租,沒有對外窗,通風只能靠一只嵌在牆壁上對著走廊的排風扇,有時連電線插座都簡陋垂吊。


分隔小房間租金相較便宜,但居住安全卻可能暴露風險,排風扇插頭一插往往持續運轉,反倒風扇過熱或電線走火引起火災意外。


▼事後消防局鑑定認為起火點是3樓一間待租空房的排風扇電源線走火釀災。(圖/東森新聞)

 

台北市承德路的火警被認為是待租空房的排風扇電源線走火釀災,燒死2條人命,高院仍依過失致死罪判陳姓女房東1年2月徒刑定讞。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣武漢肺炎第8例確診 居家隔離者明起電子監控

武漢肺炎蔓延 上海民眾藥局瘋搶口罩互毆

逆子買汽油縱火!釀母死姊重傷 投宿飯店遭逮

 

【今日最熱門】
蘇貞昌籲勿搶購囤積口罩 更別送到國外去
愛犬咬爛護照 她躲過武漢肺炎疫區:是保護我
嗆范瑋琪道歉沒用 國際美人16字酸爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉