選單 首頁 搜尋

魔神仔牽走?3老人迷路 都在這間土地公廟發現

2019/11/10 16:01 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
魔神仔牽走?3老人迷路 都在這間土地公廟發現

魔神仔來抓人了嗎?日前警方在台北市文山區木柵路4段疏導交通時,發現一名90多歲的老翁步履蹣跚,似乎是迷路,便主動上前關心,但他卻說不清楚住處。據了解,這已經是近一個月內至少有3位外來民眾迷途,都剛好是在木柵路4段159巷內尾端的土地公廟被發現,所幸在警方協助長者們返家,不過也替這間土地公廟蒙上了神祕面紗。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

據《ETtoday新聞雲》報導,文山一分局萬芳派出所警員黃智為,日前在木柵路四段一帶疏導交通時,發現一名高齡90多歲的楊姓老翁神情恍惚、腳步不穩地朝木柵路四段159巷內走去,黃警見狀便上前關心,但老翁疑似有重聽加上失智,只能勉強講出自己的姓名,卻無法說出確切住址,也無法透露為何會朝巷子走去。

 

▼文山一分局萬芳派出所警員黃智為協助老翁返家。(圖/翻攝畫面)

文山一分局萬芳派出所警員黃智為協助找到迷途長者。(記者姚岳宏翻攝)

 

黃警先是將老翁載回派出所,提供飲食,再透過姓名查找確認資料後,成功和家屬取得聯繫,助老翁返家。老翁的兒子表示,父親高齡90多歲,患有重聽和失智,清晨趁家人不注意時,獨自溜出門,所幸被警方及時發現,也讓家屬大讚員警超熱心。

 

當地居民表示,近一個月內至少有三位外地來的民眾迷路,最終剛好都在木柵路四段159巷尾端的土地公廟被發現,就如同民間流傳的「魔神仔」故事不謀而合,居民們感到不可思議,也讓這間土地公廟蒙上神秘色彩。

 

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●


(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

失智嬤淚坐路邊!裝甲兵助返家…暖舉孫愧疚謝

獨/張綱維認在外借款 債主為前黑幫老大

騙少女吸笑氣 3惡狼輪流性侵還拍片PO網

 

【今日最熱門】
24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你
送餐遇5年前熟悉眼神 外送員淚:謝謝工作
戴資穎復仇奧原希望 明拚年終賽第3冠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉