選單 首頁 搜尋

新堀江改名「中央公園商圈」 經發局回應了

2019/11/02 17:09 字級:
讀稿
新堀江改名「中央公園商圈」  經發局回應了

有臉書社團po文,在高雄新堀江商圈附近,街道口出現「中央公園商圈」招牌,質疑新堀江難道被韓市府改名,不少網友大喊還我新堀江,連中央公園商圈招牌,也被揶揄是「中華民國美學」配色,高雄經發局澄清,新堀江商圈,泛指五福二路以南,街道範圍,五福二路以北,包括玉竹一、二街,則是原本的原宿玉竹商圈,後來在捷運通行後,在陳菊市長任內,核定為中央公園商圈。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
高雄新堀江,商圈附近 街道口貼上,「中央公園商圈」6個大字,引發討論,臉書社團高雄點就po文,說新堀江什麼時候,改叫中央公園商圈啊,質疑新堀江難道被韓市府改名了嗎。


▼中央公園商圈引發討論。(圖/翻攝自臉書高雄點 Kaohsiung.

 

民眾 :「新堀江大家高雄人都知道,中央公園商圈是什麼誰知道啊,因為這邊在地人的印象,這裡就是新堀江,就這一區都是新堀江。」

 

新堀江遭質疑改名成中央公園商圈,門口招牌也被網友砲轟,說字體配色好難看,這是word做的嗎,好醜的入口門,高雄失去美感中,要改名招牌,也要好好設計吧,網友不滿大喊 還我新堀江,不過在地業者表示,網友誤會大了。


▼門口招牌被網友砲轟。(圖/東森新聞)

 

新崛江發展協會執行長楊翔茗 :「我們新堀江跟中央公園商圈,就是以這條五福路(為界),五福路以南,就是新堀江商圈,五福路以北,就是中央公園商圈,新堀江還是在,不會不見,放心各位。」

 

高雄經發局表示,新堀江商圈,泛指五福二路以南,由中山一路,文橫二路與新田路,所圍成的街道範圍,五福二路以北,包括玉竹一、二街,則是原本的原宿玉竹商圈,後來在捷運通行後,在陳菊市長任內,核定為中央公園商圈。

 

新崛江發展協會執行長楊翔茗 :「其實我們看到中央公園商圈,它在以前捷運站還沒蓋好之前,叫玉竹商圈,是捷運站蓋好之後,因為它那邊,有一個中央公園站,所以他們就改成中央公園商圈。」


▼在陳菊市長任內就核定為中央公園商圈。(圖/東森新聞)

 

在地業者透露,中央公園商圈名稱使用行之有年,不知為何變成討論話題,經發局也呼籲社會大眾,別因錯誤理解誤導市民,引起不必要的爭議。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冷漠?14歲男跑千米突猝死 同學竟繞屍繼續跑

妻見XX秒抓包外遇! 尪瞎辯:只是擦藥

4歲女童突心臟病發 警飛車連闖20紅燈救命

 

【今日最熱門】
男子XX太緊 小拇指也放不進!忍痛20年就醫
刮刮樂中200萬加賓士 女老師:像在作夢
發燒硬闖機場!父母大鬧3hr 丟2孩自行登機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉