選單 首頁 搜尋

仰德大道水泥車車禍 驚爆驗車廠收賄 檢調全台搜索

2019/10/30 20:05 東森新聞 字級:
讀稿
仰德大道水泥車車禍 驚爆驗車廠收賄 檢調全台搜索

還記得陽明山仰德大道前年發生的大車禍嗎,當時一輛水泥水下坡失控, 連撞22輛汽機車, 造成4死9傷慘劇,檢調發現, 肇事水泥車的手煞車系統早被拆除,手煞車根本形同「裝飾品」,但為何改裝車還能通過驗車? 調查局發現, 業者是透過「驗車黃牛」行賄, 讓代驗廠放水過關, 全台還有多家代驗廠疑似有類似弊端, 調查局30號也展開全台大搜索。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

消防隊(2017年7月):「陸續評估現場狀況,陸續救出6名,最後總共送醫有13名,其中有4名是無生命跡象。」


▼當時一輛水泥水下坡失控, 連撞22輛汽機車, 造成4死9傷慘劇。(圖/東森新聞 )


士林檢調查後來認定,這輛水泥車車禍有三大致命原因,包括手煞車系統早被拆除,車輛超重,以及傳動軸行駛脫落,問題是經過改裝的水泥車,為何驗車時還能過關?


調查局追查發現,業者是透過「驗車黃牛」行賄,代驗廠明知車輛改裝,仍放水過關,據調查汽車代驗廠驗收,水泥車行情價大約是600元,代驗車黃牛每次以1萬2千元不等價錢買通代驗廠放水。


▼當時該肇事水泥車,衝撞700公尺後才停止。(圖/東森新聞 )


手法不但行之有年,全台還有多間代驗廠,存在類似弊端,也全台同步大搜索,當時該肇事水泥車,衝撞700公尺後才停止,車上助手跳車逃命受傷,路邊甚至還有4棟民宅慘遭波及。

 

士檢檢調去年,已依業務過失致死罪,起訴水泥車所屬信詠公司,負責人陳美蘭與維修員盧志宏涉及行賄驗車的部分,以及全台代驗廠弊端,如今也都要被追查。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

找到車主了!台中街頭活春宮 警追寶馬哥長髮妹

眼科名醫遭病患家屬追殺!後腦遭刀刺爛命危

台中活春宮哥4分鐘片曝!妻終於爆氣開火了

 

【今日最熱門】
4年月事都沒來!26歲女求診 醫一看:萎縮了
費德瑞澳網旗開得勝 直落三輕取強生
出大事!王思佳出國怒嗆地勤 結果下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉