選單 首頁 搜尋

連千毅假貨風暴鑑定出爐!雄檢:16件攏是假

2019/10/15 12:15 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
連千毅假貨風暴鑑定出爐!雄檢:16件攏是假

知名直播主連千毅9月在高雄掀起「直播主之亂」,因而遭到警方逮捕,並遭檢方以恐嚇罪、組織犯罪防制條例、違反商標法等罪嫌聲押獲准,目前仍羈押在高雄看守所。此外,他也遭人檢舉賣假貨,日前警方也在其倉庫與公司,查扣數百樣名牌精品,送至原廠鑑定貨源,今(15日)部分鑑定結果出爐,共16件精品確認為「仿冒商標」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

連千毅過去常在直播中強調,賣的東西絕對是真貨,還喊出「假一賠一百萬」,結果被人檢舉涉嫌賣假貨,他還開直播澄清,保證商品絕對是「正貨」,並秀出《德國奔馳戴姆勒股份有限公司》授權書,不過卻被眼尖網友發現,授權書不但是簡體字,就連最上方「授權書」的英文都拼錯;事後,台灣賓士也回應,沒有核發過這份授權書。

 

▼連千毅遭人檢舉涉嫌賣假貨。(圖/東森新聞)

 

▼連千毅曬出《德國奔馳戴姆勒股份有限公司》授權書。(圖/翻攝自連千毅臉書)

 

而警方9月也從連千毅所屬「MEIMO 蘭庭精品」的倉庫和公司,查扣500多件賓士行李箱,包包、手錶和香水等精品送驗。高雄地檢署今(15日)召開記者會指出,將扣案商品送至原廠或授請人員鑑定後,已確認有16項商品為「仿冒商標」,包括GUCCI、MICHAEL KORS、HERMES、CHANEL、ROLEX、FENDI等知名廠牌,品項涵蓋手提包、皮夾、手錶、皮包等,侵權市值達273萬餘元,其他品牌仍持續送交原廠鑑定中。

 

▼檢警搜查連千毅倉庫。(圖/東森新聞)

 

至於同案查扣商品中,最大宗的賓士行李箱,因賓士公司回函指連千毅案發後出示的授權書顯示,該代理商其實未經原廠授權,因此不予鑑定,但雄檢表示,檢方若沒有收到原廠鑑定報告,將難以辨識確認商品真偽,現仍積極與賓士公司聯繫,希望提供鑑定報告供檢警調查。

 

最後,雄檢也呼籲,曾透過該頻道購買上開廠牌品項的消費者,如果有疑慮可先向內政部警政署保安警察第二總隊刑事警察大隊偵三隊報案,其他疑似違反商標法等扣案物品將待接獲鑑定報告再行公布。

 

▼雄檢公布連千毅販售之商品,已鑑定出有16品項為仿冒。(圖/高雄地檢署)

 

(封面圖/東森新聞/連千毅臉書)

 

【往下看更多】

連千毅70萬勞力士…鑑定結果曝光!網紅火大嗆

阿扁保外20次!癌末囚剩半年要回監 妻崩潰自殘

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

 

【今日最熱門】
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利
別幫倒忙!拿光備品是對的?房務曝住飯店4地雷
美國馬蓋仙領梅花卡 台灣電動車換電系統幕後推手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉