選單 首頁 搜尋

狠男虐死4歲女童 她淚曝:傷口潰爛味比腐屍還重…

2019/09/24 15:03 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
狠男虐死4歲女童 她淚曝:傷口潰爛味比腐屍還重…

三峽恩主公醫院2017年11月接獲通報,有名4歲女童被丟包在急診室,進一步追查發現是虐童案,而嫌犯是女童母親的男友莊姓男子,他拿鐵棍痛毆,打到女童右腿骨外露3周,活活被虐死。莊男一審遭判死刑,二審改判無期徒刑,對此,兒童權益促進協會擔任理事長王薇君難過地表示,女童斷腿的傷口散發出來的氣味非常重,甚至比過世一星期的遺體還重,一想到那畫面就很不捨。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

前年11月,莊男把渾身是傷、身亡的女童丟包急診室,急忙離開。醫院眼見不對勁,通報警方,才發現原來女童是莊男邱姓女友的小孩。但莊男多次持鐵棍毆打女童屁股,還以拳頭打腿、持毛巾甩臉,女童因長期凌虐,不僅營養不良,還被打到骨頭穿刺。

 

▼女童母親因為吸毒入獄,把孩子交給無業的莊姓同居人照顧。(圖/東森新聞)

 

事後女童的爺爺奶奶,才知道女兒坐牢後把小孩交給嫌犯,竟然他卻把孫女凌虐致死。檢警循線逮捕莊男,並提起公訴,一審重判莊男死刑,案件上訴第二審。張男的母親則是被列為共犯,一審遭判無期徒刑。

 

二審於24日宣判,高院認定莊男對女童出於不確定殺人故意,屬不作為犯型態,仍成立「成年人殺害兒童罪」,與直接殺人相比,情節不到兩公約「最嚴重之罪」程度,且經醫院鑑定後,難認無矯治可能性,因此改判無期徒刑。莊母則從無期徒刑改判9年。

 

▼王薇君心疼女童傷痕累累。(圖/東森新聞)

 

消息曝光後,王薇君紅著眼眶地說,協助兒虐死亡案近8年,本件是看過最慘的一件,女童傷痕累累,腿部的傷口潰爛的味道非常重,甚至比過世一星期的遺體還重,可見傷口潰爛的嚴重程度,一想到那畫面,就令人難過。她忍不住說,「不作為犯」難道不可惡嗎?不是說一定要判誰死刑,但台灣有捍衛孩子的生命嗎?

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

狠男虐死4歲女童 當庭道歉遭嗆「鱷魚的眼淚」

辣媽遭色男逞慾5分鐘 3子女全程目睹

一個月啪5次 人夫激戰人妻慘噴36萬

 

【今日最熱門】
初雪來了!雪山369山莊成浪漫銀白世界
難甩低薪!299萬人月薪不到3萬 網揭2殘酷關鍵
熊貓快不行了?外送員賺3萬打臉:快累垮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉