選單 首頁 搜尋

中秋消防隊堅守崗位 烤肉遇火警快速整裝出勤

2019/09/15 16:46 字級:
讀稿

中秋節三天連假,民眾利用假期與家人團聚,花蓮北埔消防分隊為了慰勞留守的隊員,舉辦烤肉活動,沒想到吃到一半,傳來火警報案,任務結束,食物都涼了,打火弟兄們堅守崗位,時時戒備待命,真的好辛苦,讓人感動。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

消防人員一接獲通報,不顧嘴裡還咬著食物,趕緊衝到著裝區,迅速穿起消防服,拿好裝備,不到一分鐘的時間,全員整裝完畢,負責開車的消防員早就準備就緒,打開鳴笛器,其它打火弟兄們各自拿好負責的器材,坐上消防車開始他們的任務。

 

▼消防人員不顧嘴裡還咬著食物,趕緊衝到著裝區,迅速穿起消防服。(圖/東森新聞)

 

中秋節是與家人團聚的重要時刻,但在萬家烤肉萬家香的同時,台灣各個角落還有許多人堅守自己的工作崗位,其中就屬消防隊最為辛苦,東森新聞直擊花蓮的北埔分隊,原本大家開心的烤著肉、吃月餅一起歡度佳節,但火警警報聲一響,每個人連忙放下手邊的碗筷、夾子,大家各司其職互相幫忙,用最快的速度整裝出發,等待認務結束回來,食物都涼了,但這些消防隊員一點都不喊累。

 

花蓮北埔分隊隊員張嘉桓:「我覺得感謝三大志工,在我們分隊舉辦烤肉活動,讓我們這次沒回家,留守的同仁可以參與,藉此提升我們的士氣,凝聚我們的團結力。」

 

▼消防機關平均每天處理76次火災事故,平均每次出動20名人力。(圖/東森新聞)

 

根據內政部統計 2018年,全台消防緊急救護出勤超過100萬次,平均每天超過3000次,比10年前增加了47百分比,而火災事故發生2萬6000多件,消防機關平均每天處理76次火災事故,平均每次出動20名人力。

 

一天24小時裡,根本無法預測狀況什麼時候發生,火警、救護、抓蛇樣樣來,生活緊繃,時時戒備待命,在中秋佳節裡,他們犧牲陪伴家人的假期,留守分隊 ,勇敢守護台灣民眾,消防人員辛苦了,有您真好。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

莒光甜心偷吃已婚少校 國防部公布懲處了

年薪210萬竟寫不出程式 男被炒怒告下場慘烈

不滿診療結果!男持刀刺死女醫師 下場出爐

 

【今日最熱門】
越晚越冷!冷氣團發威 4縣市低溫特報探10度
恐怖!艾莎娃娃被丟掉 竟兩度「自己回家」
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉