首頁 搜尋

電線垂掛勾把手!婦摔車遭輾亡 判國賠600萬

2019/09/11 15:03 字級:
讀稿

新北市永和永福橋下,婦人騎機車經過,遭橋上垂掛下來的電線勾住摔車,結果被後方轎車撞上死亡,家屬認為永和區公所沒發現,沒處理垂掛的電線,對此申請國賠,一審沒有獲准,而高院認為,電線屬於非法接上,是區公所管理範圍,因此判永和區公所賠償家屬600萬元,全案可上訴。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼婦人騎機車經過,,遭橋上垂掛電線勾住而摔車。(圖/東森新聞)


晚間下著毛毛細雨,婦人騎機車經過橋下,卻遭橋上垂掛電線勾住機車,重心不穩摔車後又遭後方轎車追撞,婦人因此往前滑行,後來警方接獲報案趕來,婦人送醫搶救不治,104年的死亡車禍,當時那根奪命電線,死者家屬質疑區公所沒有善盡管理害命請求國賠。


▼婦人摔車後,遭後方百萬轎車撞死。(圖/東森新聞)


東森新聞記者吳姿儀:「一條不知名的電線導致一名婦人摔車,進而引發死亡車禍,而家屬認為這條不知名的電線是永和區公所沒有善盡處理責任,因此要提出國賠,但是一審的時候判決並沒有獲准,到了二審進入到高院,高院認為那條電線是永和區公所必須處理,因此認為永和區公所需要賠家屬600萬元。」


當時婦人騎機車從服飾店下班回板橋住家,經過新北永和永福橋下方環河東路,卻遭這把電線勾住機車把手摔車,還被後方百萬轎車撞死,當時撞擊又滑行,婦人鞋子滾在路邊,機車握把也歪掉,事後死者家屬情緒低落搬離住家。


▼婦人機車握把被撞歪。(圖/東森新聞)


死者鄰居:「回來畢竟都跟老婆住在這裡,那住的地方一定會回那裡,會很傷心啦,因為看不到老婆啊,休假的時候,他們都會一起出去。」


事發至今4年,打官司請求國賠,認為永和區公所跟當時兩家包商沒發現有人違規接電,後來大車經過勾斷電線也長期沒處置,現在打贏國賠,傷心的家屬現在低調不再多說。


法院認為永和區公所需替違規電線負責,需全部負擔賠償責任共600萬,只是再多賠償金,家屬心中仍留下缺憾,完整家庭再也回不來。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
鄰座女太美…他飛機上起色心 撕內褲硬上
連千毅被抓!爆疑賣假貨 吳宗憲終於反擊了

 

【今日最熱門】
限量 88 台!福斯「Home Run 傳奇版」130.8 萬上市
陽岱鋼敲1安2得分 巨人擊敗養樂多
台南牛肉湯霸主是他!老饕狂推:「排再久都願意」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉