選單 首頁 搜尋

利奇馬颱風來勢洶洶 基隆漁船進港避風災

2019/08/08 21:43 字級:
讀稿

利奇馬颱風來勢洶洶,各地都加緊腳步進行防颱準備,基隆漁船也都開進港口躲避風災。但因為這段時間受到利奇馬颱風影響,漁船無法出海捕魚,也讓當地餐廳受到衝擊。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


利奇馬颱風步步逼近台灣,漁船也紛紛回到基隆八斗子漁港進行防颱準備。

 

東森新聞記者柯雅涵:「可以看到我右後方,有一字排開的漁船都進到港裡面,就是為了要躲避這一次的利奇馬颱風。』

 

漁船綁上纜繩牢牢固定在岸邊,基隆開始受到利奇馬颱風影響,不時飄下陣雨,風浪也越來越大,颱風警戒讓漁船這段時間無法出海捕魚,也對附近的海鮮餐廳造成衝擊。

 

▼漁船綁上纜繩牢牢固定在岸邊,基隆開始受到利奇馬颱風影響。(圖/東森新聞)

 

海鮮餐廳業者:「因為颱風每艘船都回來了,要好幾天才會出港,就會有好幾天沒有貨,就沒有貨可以買,有的話也很貴。」

 

明明適逢父親節,每天人龍排滿滿的餐廳,還特別多準備食材,卻因為利奇馬颱風沒什麼人潮,來看到平常也是從早到晚 人潮滿滿的碧砂漁港,現在也是空蕩蕩。

 

▼平常從早到晚 人潮滿滿的碧砂漁港,現在也是空蕩蕩。(圖/東森新聞)

 

遊客明顯減少讓業者苦不堪言,儘管利奇馬颱風已經造成基隆出現雨勢,但部分店家還是決定按照表定時間關門休息,不過不少民眾也在稍早風雨還不嚴重時,出門到廟口夜市用餐。
 

眼看利奇馬颱風越來越靠近台灣,沿海地區也開始緊張戒備。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

魔神仔牽走?3老人迷路 都在這間土地公廟發現

「凶嫌帶恨意討債」她驚曝台中3屍案因果!

 

【今日最熱門】
無帽男超車自摔 30秒後…竟頭戴安全帽網嚇歪
12強複賽 中華隊0:2不敵墨西哥
5種面相惹不得!命理師曝:鼻子這特徵耍陰招
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉