首頁 搜尋

9歲女失蹤尋獲遺體…最後通話:爸我回不來了

2019/07/14 09:03 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
9歲女失蹤尋獲遺體…最後通話:爸我回不來了

大陸浙江一名9歲女童日前被一對男女房客帶走,就此失蹤多天,讓女童家人心急如焚報警,震驚社會,沒想到警方好不容易找到這對男女,他們卻已輕生身亡,女童的證件則在海邊被尋獲。警方連續幾天不斷在附近海域進行搜尋,13日在石浦海域找到遺體,立刻對遺體進行檢驗。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

浙江淳安縣一名9歲的女童,4日被一對男女帶離家中後就失蹤,女童爸爸表示,這對男女是最近到他老家住的新房客,只住了3、4天,就請家中長輩打電話對女童爸爸說,他們有朋友在上海辦婚禮,希望可以帶著女童一起去擔任花童,並承諾禮拜六(6日)就會將女童帶回家,爸爸在電話中反對,不過後來卻得知2名房客還是將女童帶走,不放心的爸爸便一直和男房客保持聯絡,不過到了約定當天,男女以「買不到車票」為由未歸,當時男女還強調隔天晚上一定會將女童送回家,不過當天下午5點,男女就傳訊說手機沒電,就此失聯,女童爸爸這時驚覺有異,立刻報警。

 

看著手機裡女兒的影片,女童爸爸幾度落淚,他說,「7月6日,男房客上傳一段女兒在車上睡覺的影片,還說認了個女兒,當時女兒睡得十分香甜;但第二天,房客刪了這段影片,當時就感覺不對勁,把女兒的很多影片都保存了下來,怕真的出事時有用,現在最怕家裡的父母出事情」,然而面對茫茫大海,他只能默默祈禱。

 

▼女童父親(中)焦急尋人。(圖/翻攝自錢江晚報

 

女童爸爸透露,因為自己在天津打工,每年大概只能回家三、四次,每次回家,女兒特別黏他,晚上還要抱著她睡,本來打算今年暑假回來看女兒。警方獲報後立刻出動協尋,8日凌晨,警方在寧波發現梁姓男房客和謝姓女房客輕生身亡,不過女童卻不見蹤影,經調出監視器發現,女童和梁、謝於7日傍晚曾出現在寧波象山縣某酒店門口,後來也在象山海岸邊找到女童的市民卡。

 

根據《封面新聞》報導,女童爸爸痛心地說,和女兒通過最後一個電話,孩子只說了兩句話,第一句是說人在象山,然後第二句是「我回不來了」,原本意思是那一天不能準時回家了,未料,她卻真的再也沒有回家了。接獲警方通知找到孩子遺體的噩耗後,女童爸爸相當心痛,但他沒有哭,選擇了以最迅速的方式和警察開車前往象山,連家都沒有回。

 

▼警方出動大批警力搜索。(圖/翻攝自光明日報微博)

 

象山警方則是表示,經過刑偵技術鑑定,13日下午在象山縣石浦海域發現的女孩遺體,確認是杭州市淳安縣失聯女孩,至於,相關情況還在進一步調查中。

 

▼警方PO文證實。(圖/翻攝自象山警方在線微博

 

※輕生不能解決問題!東森新聞關心您※

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自人民日報微博)

 

【往下看更多】
男友弒母…女兒驚爆涉教唆殺人!手機洩行蹤
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
連千毅被抓!爆疑賣假貨 吳宗憲終於反擊了

 

【今日最熱門】
企業走進偏鄉傳愛 助慢飛天使早療發展
秋意濃!本周日夜溫差大 他曝:10月颱風要注意
日圓0.28字頭再現!專家兩招教你省荷包
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 失蹤 女童 浙江 遺體
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉