首頁 搜尋

神功護體?大活佛斂財達5億 信徒跨海提告

2019/07/12 11:51 字級:
讀稿

一名自稱恆生仁波切的陳姓男子,被指稱宗教斂財,開傳銷公司賣產品,卻假借四川地震名義,要信徒買淨水器,或保健產品,善款當作賑災,還宣稱這些產品,經過法力加持有療效,或是在泰國蓋廟,結果收了錢,廟卻遲遲不蓋。去年初陸續有中國籍人士,跨海提告,至少403人上當,不當得利超過5億元。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼警方查獲陳嫌不法斂財包含新台幣、人民幣、泰銖。(圖/東森新聞)


一身白衣,陳姓嫌犯自稱大活佛,法號恆生仁波切,如今卻被上銬,遭控宗教斂財,警局內一疊疊鈔票,有新台幣、人民幣、泰銖堆的滿桌都是,家裡、道場、保險清一清 ,加上信徒供養的紅包,至少價值新台幣4千多萬,信徒說,這些都是大家血汗錢。


披著袈裟,頭戴寶冠,看起來法像莊嚴,但陳姓嫌犯被控訴,巧立各種名目詐財,包含捐錢蓋佛堂或是震災,甚至可以消業障積福報,嫌犯曾經在泰國藉口蓋廟,收取100多萬美金,最後卻跳票。108年6月還被泰國警方發布紅色通緝令,為了賑災收取200多萬人民幣善款,也沒有送到災區,他還成立傳銷公司,賣淨水器、能量筆、保健食品,向信眾兜售產品。


▼曾藉口要在泰國建廟,收了100多萬美金卻跳票。(圖/東森新聞)


四川大地震,陳姓嫌犯就用賑災名義,讓信眾買淨水器,或是公司產品,謊稱捐善款,去年1月,32名中國籍人士跨海提告,還帶了40份委託書,一年多來至少查出有403人上當受騙,幾乎都是中國人。


刑事局第七大隊副大隊長徐釗斌:「他會誇大,比他實際年齡大20歲,讓信徒誤信他是因為得道深厚,然後神功護體。」


▼陳嫌誇大年齡,使信徒誤信他得道深厚。(圖/東森新聞)


警方循線逮捕陳姓男子,檢方訊後100萬交保,神隱不知去向,袈裟底下的真相,讓信徒大夢初醒。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
惡男性侵3姊妹逼下海!逆轉判無罪…理由曝光
妻瞞家人隆乳…猝死手術台!尪淚崩:不敢回家
退房遭拒!女房客10噸水造瀑布毀房:不覺有錯

 

【今日最熱門】
自掏300萬當獎金!林志成:9月代表中華隊出戰
高雄暴雨慘淹!韓國瑜現身廚藝晚會…網看傻
宇宙賜神眼?女誆用眼神治病 詐騙上百萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉