選單 首頁 搜尋

買嘸蛋黃酥!他潑漆又送喪燈恐嚇...遭判拘80天

2019/05/04 12:16 字級:
讀稿

彰化一名許姓男子,去年中秋節時段因為買不到彰化市名店的蛋黃酥,不但對店家潑漆,後來又送2對喪事用的白色寶蓮燈擺在店家門口,意圖恐嚇。法院審理後,判他拘役80天。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼許姓男子買不到彰化名店的蛋黃酥,憤而潑漆還送喪燈。(圖/東森新聞/許姓男子臉書)

 

因為買不到蛋黃酥,就潑漆還送店家寶蓮燈,30歲的許姓男子在去年9月12號到彰化市蛋黃酥名店,因為購買不到蛋黃酥,認為業者口氣不佳,竟在2天後到店家潑紅漆洩憤,接著在想向店家道歉遭婉拒,竟又在19號送2對共4個喪事用的白色寶蓮燈,擺在店家門口,意圖恐嚇。

 

當時正值中秋節購買熱門時段,嚇到到店排隊的民眾,紛紛走避,覺得不吉利,警方到場立刻將鐵架跟白燈籠帶走,燈籠上寫著「祝生意興隆、財源廣進」等字眼, 甚至最後還署名油漆哥還有本名,完全不避諱,根本擺明了跟店家槓上 ,接二連三的行為,店家忍無可忍提告。

 

▼男子送喪燈,還態度囂張署名油漆哥跟本名。(圖/東森新聞)

 

彰化地院庭長 王義閔:「因為買蛋黃酥糾紛,跟店家這邊有點情緒上口角糾紛,所以他就先後2次,一次潑漆,一次拿著人家喪家那種白燈籠,到店去擺設,法官最後依據刑法恐嚇罪判決,告訴人這邊好像有原諒被告的意思,不太追究,所以刑事上考量,就給他用拘役判決,不是用有期徒刑。」

 

彰化地方法院審理後,認為許姓男子涉犯恐嚇危害安全罪共2罪,分別判拘50天合併執行80天,因為買不到蛋黃酥,竟然恐嚇店家,許姓男子受到法律制裁。


(封面圖/東森新聞/許姓男子臉書)

 

 

【往下看更多】

莒光甜心偷吃已婚少校 國防部公布懲處了

年薪210萬竟寫不出程式 男被炒怒告下場慘烈

強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳

 

【今日最熱門】
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
屏東觀音花燈電爆高雄 網見對比圖:差超多
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉