保時捷一周就壞!車主控修車慢、掉包引擎

2019/04/24 21:02 字級:

有車主向東森新聞投訴,花100多萬到中古車行,買了一輛保時捷,沒想到只開了一個星期引擎就壞了,還有漏水狀況,車主控訴,修車修了兩個月還沒修好,事後車廠還拔了別車的引擎來替換。修車廠回應說,是因為車行老闆那段時間出國,委託給謝姓業務處理,沒想到業務中途離職,才會造成保時捷遲遲沒修理,事後車行看車主急著用車,才會拿同年分同款車的引擎裝上。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


車主 vs. 記者:「車子買一個禮拜,引擎就壞掉了,(別台車的引擎把它拿過來換),對然後騙我說,這裡面的鎘電池有換過,換改良品。」

 

▼車主控訴花100多萬買保時捷,不料開一星期引擎就壞了!(圖/東森新聞)

 

歡喜買下保時捷跑車,沒想到卻換來一肚子火氣,車主氣憤向媒體投訴說,保時捷只開一個禮拜,不只引擎壞掉,就連車內冷氣都不冷,甚至還有漏水的狀況,車行老闆承諾會修車,卻是拔了另外一輛新車的引擎給車主。

 

車主:「明明就沒有換的東西,為什麼要跟我講有換,他說因為要趕快把車子,交還給我,我覺得我被欺騙啊,這個說要弄這東西,車子一回來,我就跟他說這要弄,也不處理啊。」

 

▼不只引擎壞掉,車內冷氣也不冷,還有漏水狀況。(圖/東森新聞)

 

從過年等到現在,一輛車修了兩個月卻都還沒有修好,車主無奈表示說,車貸還沒還清,車就這麼壞了,也因為這樣害自己丟了禮車的工作,如今想退貨車行也不給退,鉅額賠償究竟要找誰來負責。

 

修車廠員工:「因為當時車行的負責人,在國外辦車,車行的事情他已經全權委由,當時的負責業務處理,所以最後,業務也沒有給我任何答案,所以就這樣 一直放了兩個月,車主也表示他急需要用車,所以進了一台,同年份的同款式車,引擎全部一模一樣,可是是完整的,那直接把這個新的引擎,直接處理給那位原車主。」

 

▼監理所表示換引擎應循合法途徑。(圖/東森新聞)

 

面對控訴修車廠員工出面回應,原來是因為老闆出國,交由車行業務負責,但這名謝姓業務卻在中途離職,才會造成保時捷無法修理的狀態,不過車主質疑,就算是同款車引擎真的能夠互換嗎。


監理所表示,還是應該要循合法途徑,先回到原廠開立證明後,再到監理所驗車,並更新相關車身及引擎資料,不過車行內部喬不攏,受害的卻是無辜消費者。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

買二手車除了多看多選,最怕就是遇到竄改里程數的車。沒想到在去年連高雄一名汽車保養廠老闆也受害,買入時原本只有10萬的里程數,最後被查出竟然有37萬。我們也實際詢問車商,竄改里程數其實不難,但因為違法只有部分人在做。但為了不被騙其實也有基本幾招,來判別里程數有沒有被動過手腳,來看我們的深入追蹤。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

東森新聞記者張炤和:「民眾買二手車,最怕的就是被調里程數,所以會特別的小心,但沒有想到有一起案件,是發生在高雄,竟然連汽車保養廠的老闆也被騙了,到底怎麼回事?」

 

這名林姓老闆,在去年花了25萬買了里程數10萬的中古車,轉手後賺了五千元,最後被車商發現,有竄改,真正里程數竟然高達37萬公里,林姓老闆轉而向當時賣車的女子求償10萬,最後因為無法舉證對方有隱匿實情,因此判他敗訴,但全案仍可上訴,但買二手車到底該怎麼自保呢?


▼林姓老闆在去年花了25萬買了里程數10萬的中古車,後被車商發現,有竄改真正里程數竟然高達37萬公里。(圖/東森新聞)

 

二手車行老闆林盟傑:「這就是新領牌照登記書,上面的四個章,那像這張它是補發的,它就不是一手車,行照跟車主名稱就是不一樣。」

 

▼資料佐證,來辨別一手還是二手以上,但竄改里程數容易嗎?(圖/東森新聞)

 

二手車行老闆林盟傑:「那是會用電腦去調一些里程數,讓它比較好看一點點,這樣子而已啦。」

 

怕被竄改里程數,最簡單就是回原廠,小電腦一接數字就出來,但有些車商卻動歪腦筋,自備間諜軟體直接竄改,進原廠也都抓不到,只好從里程數跟車身小細節來推估。

 

二手車行老闆林盟傑:「比如說它跑10萬公里、20萬公里,皮椅的規線差度都會差不一樣,方向盤也有磨損。」

 

坐墊、方向盤甚至底盤輪框,都能一一檢視,車子狀況跟里程數兜的起來嗎?另外,還能用監理所的APP,輸入車號後能查到每年驗車的里程數有沒有作假,至少初步檢視,以及部分車種還有這種功能。

 

▼用監理所的APP,輸入車號後能查到每年驗車的里程數有沒有作假。(圖/東森新聞)


二手車行老闆林盟傑:「只要像我們有晶片鎖的東西,它通成晶片裡面都會有晶片碼,都可以查到里程數,如果要改很難改,因為他整組連電腦一起換掉。」

 

種種自保方法只是參考,畢竟買賣二手車靠的是誠信,購買之餘切記多看、多查、多問才不會變成冤大頭。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
新款保時捷墾丁失控!撞7輛機車損失百萬
他訂閱色情頻道!妻怒開槍爆頭:這是侮辱我
狠男勒斃女友!蒸發14年 板橋無名屍竟是他
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品