內湖男嬰遭悶死!社會局重罰30萬停業1年

中央社 2019/04/15 22:36 中央社 字級:
內湖男嬰遭悶死!社會局重罰30萬停業1年

男嬰遭悶死案,北市社會局罰這家「我們的內湖托嬰中心」30萬元並勒令停業一年,托嬰中心主任及另外3名保母也被處以罰鍰並公布姓名。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

台北市社會局今天發布新聞稿指出,已完成檢視此托嬰機構的監視錄影畫面,徹查機構內的照顧管理情形,並針對相關工作人員進行訪查,並邀集托育、社工及法律等專家學者召開會議,綜合研判後,這家托嬰中心已違反兒童及少年福利與權益保障法,罰30萬元並勒令停業一年。

 

▼男嬰遭保母重壓19分鐘,最終被悶死。(圖/東森新聞)

 

社會局指出,調閱「我們的內湖托嬰中心」機構內14天的所有監視錄影畫面,發現其他托育人員亦有不當的照顧行為,徐姓主任及蘇姓保母各罰14萬元,翁姓及李姓保母分別罰12萬及6萬元,4人都要依法公布姓名。

 

▼男嬰被發現時臉色已經發紫。(圖/東森新聞)

 

社會局表示,將盡力協助家長轉托事宜及媒合托育資源,並且對私立「我們的連鎖系列托嬰中心」檢視機構監視錄影畫面,確認連鎖機構平日照顧情形,也將全面檢討評鑑制度、訪視輔導及查核等機制。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】
逆轉!保母狠壓19分鐘逼入睡 男嬰疑悶死
名嘴嗆:為何不去華航應徵?空姐爆氣反擊了
大膽!誤砸台南教父級大哥賓士 8屁孩下場曝光

 

【今日最熱門】
成本4元賣1萬?眼鏡行開在三角窗他這樣解讀
真相大白!謝忻熱戀阿翔真正時間點曝光
選美佳麗拚創意!西裝、泳裝反差搭配評審驚呆
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品