離奇失蹤!老師騎車上班 突反方向騎3公里消失

2019/02/19 09:22 字級:

台中沙鹿一所國中吳姓女老師,15日騎車上班離奇失蹤,家屬調閱監視器發現女老師出門5分鐘後,突然往反方向騎3公里,甚至跨越台灣大道騎到一條巷弄往山上方向騎,最後因為地點偏僻調不到監視器,家屬在大街小巷貼尋人公告相當焦急。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

48歲吳老師打扮休閒,平常一有空就會出遊,生活照看起相當愜意,但15日上午8點30,學生到了上課時間卻等不到老師進門。


▼(圖/東森新聞)48歲國中吳老師,上班離奇失蹤家屬急尋!

 

東森記者陳稚暉:「台中沙鹿這一所國中,吳姓女老師離奇失蹤,15日上午她上午8點必須到班,因為8點30還有生物課要上,沒想到她遲遲沒出現校方緊急通報。」

 

吳老師家屬調閱監視器畫面,發現在上班必經路口都有吳老師身影,但不對啊!部分騎車影像卻是離學校愈來愈遠,並不是往學校方向騎,家人追查監視影像,發現吳老師竟然騎車,跨越了台灣大道根本就是跟學校反方向。

 

▼(圖/東森新聞)家屬調閱監視器畫面,尋找吳老師身影。

 

吳老師弟弟吳先生:「目前狀況就是,盡我自己所能就盡量追啊。」

 

家人說吳老師從住家出發沒往學校方向,而是從北勢東路騎到東明巷,最後直接騎往台灣大道方向去,吳老師騎過台灣大道後出現在紅竹巷,地點很偏僻,這也是家屬尋找吳老師,監視影像的最後出現點,家屬說吳老師失蹤前,並沒有什麼不對勁。

 

▼(圖/東森新聞)吳老師15日騎車路線示意圖。

 

吳老師弟弟吳先生:「她的交友狀況都很單純。」

 

女老師15日7點多因為沒帶手機,事後家人和校方都找不到,同事朋友不斷尋找都沒下落,甚至在尋找過的地點,打上叉叉的圖案做記號,熱心民眾更幫忙在,附近街弄貼公告,希望能夠盡快找到人。

 

東森記者陳稚暉:「學校十多名老師尋人大作戰,他們從山下找到了山上,最後來到了都會公園,原來這是老師經常會到訪的地方。」

 

超大片的都會公園外道路,家屬接連找了3、4天但找人沒有目的如大海撈針,就連附近廟宇也燒香拜拜,各種可能性都不放棄,家屬覺得詭異的是吳老師只是騎車出門教書,怎麼會說不見就不見相當離奇。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

彰化縣和美鎮洋仔厝大排於2005年8月發現一具全裸女屍,當時因為無法辨識身分,警方也苦無證據,只能先以無名屍安葬,案情陷入膠著,沒想到事隔10年,台中一名偵查佐聽擁有敏感體質的鄧姓女子說,曾夢見女鬼哭訴冤死,被友人棄屍在彰化水溝,隨即展開調查,發現女屍的身分是台中一中街知名「香腸王」攤商沈聯旺的大陸籍同居羅姓女友,之後沈男的一名印尼籍謝姓女友也差點被他殺害,謝女才決定揭開當年無名女屍的真相,全案因此曝光。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼無名女裸屍案情膠著10年,才露出一線曙光。(圖/東森新聞)

 

當時因為女屍查不出身分,隔年被以無名屍安葬彰化縣和美鎮公墓,未料2015年間,鄧女在和友人聊天時,透露自己的羅姓好友失蹤將近10年,她用盡各種方法打聽,卻都找不到人,後來到桃園一家宮廟請示神明,乩童卻說羅女早已被殺害,還被棄屍在彰化大排,鄧女原本半信半疑,直到一個模糊的女人影入夢,發抖哭訴自己冤死,她才認為是羅女來託夢,巧合的是,這段話剛好被台中市一名員警聽到,他立即展開調查,發現羅女確實被通報失蹤,且時間地點都與彰化大排無名女屍吻合,2016年1月通知羅女的前夫兒子從大陸來台驗DNA,開棺驗屍後,順利確認羅女的身分,同年4月傳喚沈男,但他堅稱沒殺人,最後因證據不足交保。

 

▼乩童透露羅女已身亡,事後羅女還託夢給好友。(圖/東森新聞)

 

沒想到沈男2015年9月因不滿謝女提分手,遂持鐵棍毆打謝女,再將她塞入冰箱,謝女一度掙脫想逃跑,卻又再度被沈男痛毆,幸好鄰居聽見她淒厲的求救聲急忙報警,謝女才保住一命,沈男也被依殺人未遂罪判刑8年定讞,結果大難不死的謝女事後竟揭開無名屍內幕。檢警調查發現,沈男2002年僱用羅女後,兩人進而交往同居,不過沈男2004年劈腿,與另一名謝女交往並產下一子,從此3人常因三角戀爭吵,沈男想徹底解決三角戀,因此萌生殺機,先下藥迷昏羅女,再脫光她的衣物推下大排,謝女全程目睹,原本想保密一輩子,但因為差點遭沈男毆打,還被嗆「殺一個也是殺,殺二個也是殺」,讓她心死,決定供出一切。

 

▼香腸王攤商沈聯旺十多年前殺害女友,遭判14年。(圖/東森新聞)

 

 

台中地院審理時,沈男全盤否認殺人,但法官認為,謝女不曾在彰化住過,卻能知道案發當地周圍沒有住家,且她在車上聽見清晰落水聲,同時也精準指出羅女落水的位子,加上她也通過測謊,因此採信謝女說詞,近日依殺人罪判沈男14有期徒刑,全案仍可上訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
台漁船「俊榮號」大西洋上起火 5菲籍漁工失蹤
跳樓男屍塊飛濺 她沾滿身血!消防員一碰…秒尖叫昏死
阿嬤過世留包裹「需要再開」 孫走投無路…一開猛噴淚 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品