國道撞護欄…他停路肩下車慘遭多車輾斃 身首異處!

2019/02/11 19:57 字級:

國道一號北上184.5公里處,彰化王田路段發生恐怖車禍。一名49歲駕駛疑似恐慌症發作,擦撞內側護欄,原本只是小擦撞,他將車移到外側路肩,下車要換女友開車,結果人才剛下車,就遭後方來車多部車輛陸續撞擊、輾斃,身首異處,女友嚇到一度無法做筆錄。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼國道一號彰化王田路段發生恐怖車禍,死者女友嚇到一度無法做筆錄(圖/東森新聞)

 

陸姓女子vs.陸姓女子女兒:「嗚嗚,好不好,你去台北跟阿嬤住。」

 

陸姓女子在國道警察隊痛哭失聲,因為她和男友11號清晨5點多,開車行經國道1號北上184.5公里,王田道南屯路段時遭遇橫禍,49歲的韓姓男子先自撞內側護欄,車子彈開後,男子車停到路肩,下車後卻遭外側車道多部來車陸續撞擊輾過,當時男子彈到車道上,輾壓到身首分離,血肉模糊難以辨識,女友目擊,一度嚇得無法言語製作筆錄。

 

▼49歲駕駛擦撞內側護欄後,將車移到外側路肩,下車後遭多車輾斃(圖/東森新聞)

 

陸姓女子vs.記者:「他車偏從中間慢慢偏,我看不對勁,他頭已經往後仰,然後車碰到一下,我就趕快拉方向盤,我要停去路肩,我要換過來我要開車,(所以撞到你們的車也是走路肩嗎,是不是這樣的意思?)我不知道啦。」

 

陸姓女友不可置信,她說男友特地從台中到彰化員林載她,回程途中,韓姓男友恐慌症發作,失控擦撞內側護欄,接著韓姓男子把車移到外側路肩停放,準備讓陸姓女子接手開車,結果韓姓男子剛下車2、3秒,就被來車撞上。

 

▼男子彈到車道上,輾壓到身首分離,血肉模糊難以辨識(圖/東森新聞)

 

國道三隊交通組長賴協駿:「依照現場跡證判斷,是遭到許多輛的車輛輾壓過去,因為現場並沒有肇事的車輛停留在現場。」

 

韓姓死者姊姊:「希望社會大眾能夠提供行車紀錄器畫面,在那個時間地點,幫幫忙。」

 

從撞擊的嚴重度判斷,撞上、輾上的不知究竟多少部車,但事發後,沒有任何輾壓到人的車輛停車查看,韓姓死者姐姐和警方急著徵求過往來車的行車紀錄器畫面,到底肇事的車輛有幾輛,警方也難判斷,希望11號清晨經過國道一號王田往南屯路段的車輛,能提供相關行車紀錄器影像,協助釐清車禍過程。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

這起車禍發生地點,距離台中南屯交流道不到3公里,但韓姓駕駛仍然把車停到路肩,警方研判兩種可能,下車時開門沒注意車流,或者是駕駛走太出去,導致車流把他撞飛,另外這個路段剛好過了一個大彎道,視線跟車身轉彎幅度也都有關係。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼國道一號北上184.5公里處,彰化王田路段發生恐怖車禍(圖/東森新聞)

 

駕駛:「(現在這裡就算是大彎道?)對,彎道就是這邊。」

 

國道一號,彰化到台中路段發生死亡車禍,重回該路段,剛過一個彎道再往前就是台中南屯交流道,明明轎車已經停到路肩,而且開啟警示燈,但為何人還是被撞。

 

東森新聞記者陳泰佑:「當時韓姓駕駛就是下車,要看一下車子受損的情形,但不知道是關門的時候沒注意到,還是其實他走的太出來,導致被後面的車流直接帶走。」

 

▼路肩寬度扣掉韓姓駕駛的轎車寬度還有1.6公尺,可以容納一個人(圖/東森新聞)

 

依照國道該路段的路肩寬度,大約是3.5公尺寬,而韓姓駕駛的轎車大約1.9公尺寬,也就是他所能移動的空間,只剩1.6公尺,足足可以容納一個人,但如果是加上車門打開的空間,恐怕就不太夠。

 

記者vs.同車陸姓女子:「(他下車走過來大約幾秒?)2、3秒吧,(他有沒有尖叫一聲?)沒有,都沒有。」

 

另一種可能,彰化北上到台中,剛好會遇上一個大幅度的彎道,加上大客車都行駛慢車道,轉彎後的直線,慣性離心力導致車身偏右,也可能是擦撞駕駛的原因。

 

▼警方研判車禍有兩種可能,下車時開門沒注意車流,或者是駕駛走太出去(圖/東森新聞)

 

陸姓女子親友:「他不會喝酒開車的啦,對啦,(你媽媽來員林找朋友,叔叔開車來載她?)對,載她回去,(載她回台中的路上出車禍)?)對啦,對啦。」

 

另外兩個人選在清晨回台中,天色還沒亮,視線不佳的狀況下,也不容易發現路肩轎車,而且距離台中第一個交流道不到3公里的路程,兩個人選擇交換駕駛,而不先開下市區,這部分警方還得調閱更多路過的行車畫面,來釐清疑點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 恍神撞圓墩翻車!23歲女疑疲勞駕駛 騎士遭波及
● 拿錢回家不代表孝順?陶晶瑩一招神化解母女心結
● 人妻勾小王回家嘿咻!他當場抓包…老婆竟直接跟人跑
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品