打臉林佳龍!華航滯外旅客3千元補償「不是人人有」

2019/02/10 20:12 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
打臉林佳龍!華航滯外旅客3千元補償「不是人人有」

華航機師罷工今(10)日邁入第3天,航班取消已超過50多班,交通部主動對外說明賠償方案,透露因罷工受影響的旅客權益,華航將負起全責,若因航班取消滯外的個人將比照空服員規定,每日補助100元美金(約新台幣3083元),而旅行社部分則是實報實銷。不過,華航晚間卻澄清補償方案不是每個人都有,打臉交通部長林佳龍的說法。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

華航機師罷工造成滯外旅客因航班取消或延誤而衍生的支出,日前傳出是旅行業者負擔,交通部今日二度召開緊急會議,交通部長林佳龍要求華航盡可能緊急調度疏運外,也要求華航對滯留國外無法返國旅客衍生支出提出對案,華航代表回應,承諾賠償給乘客(包括旅行業者及散客)的方案,凡受罷工影響的交通費,食宿,檢附單據即可實報實銷。

 

▼華航罷工至今第3天。(圖/東森新聞)

 

不過,華航晚間澄清,該案屬不可抗力,補償部分則須視「特殊個案」個別檢視。華航重申有關此次機師罷工行動,因屬不可抗力因素,不在航空公司責任範圍,相關回應已公告於華航官網(旅客運輸條款第十條10.2.1.1)。但旅客特殊個案會進行檢視,將再公布申請專區,敬請旅客諒解。

 

▼華航澄清補償方案。(圖/東森新聞)

 

根據國外旅遊定型化契約,旅遊中因不可抗力或不可歸責於旅行業的事由,行程變更所增加的費用,不得向旅客收取,由旅行社墊付。觀光局對此也表示,因罷工衍生的損失,旅行社可依照與華航契約處理,若有業者向華航求償,觀光局將從旁協助。

 

▼華航打臉林佳龍的說法。(圖/東森新聞)



往下看更多新聞

適逢春節期間,華航機師罷工造成許多遊客行程被打亂,站在第一線接受砲火的地勤決定和內部員工串聯到交通部抗議,不過,有消息傳出,作為地勤代表接受媒體訪問的「華航航務處經理李晶婷」疑似是總公司號召來的人。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

華航地勤今(10日)號召約200人在東門市場前集合,再前往交通部抗議,但最新消息指出,剛剛才怒吼完的一位華航地勤人員,被基層的地勤人員打臉,網路上已經出現這張照片,說這位「華航航務處經理李晶婷」根本不是基層,還懷疑這些人是總公司號召來的,打著第一線地勤口號反制機師。

 

▼(圖/東森新聞)

 

華航內部員工串連陳情書如下:

 

桃園市機師職業工會主動旗下華航分會自2月8日起發動無預警罷工,造成華航非機師同仁利益受損,亦泯滅社會大眾新年期間空中交通權益,基此,華航其他同仁擬向交通部陳情,希能為中華航空公司絕大多數同仁,「依法」保障既有權益。

 

一、 請交通部拒絕接受機師工會訴求,維持目前航空器飛航作業管理規則(AOR)進行組員派遣。

 

二、 現行溝通協調會議,拒絕本公司高階主管面談,卻容忍非華航之機師工會代表進入談判,顯違反公平正義原則,亦不具華航同仁代表性。

 

三、 桃園市機師工會華航成員僅占華航約一成之員工,交通部談判結果欠缺結論比例原則。

 

基於上述原則,擬請交通部以及勞動部宣告本次罷工違法,回歸工會法罷工相關程序,回應本公司提出調解以及仲裁之訴求。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

「春節罷工不厚道」!詹惟中槓上酸民 暴怒開譙
妙齡女喝醉酒!垃圾桶驚見保險套 才知前晚失身了

華航賠償出爐!滯台旅客1天補償100美金
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品