選單 首頁 搜尋

全力支持!林佳龍支持運安會 重啟調查普悠瑪事故

中央社 2019/01/24 16:32 中央社 字級:
讀稿
全力支持!林佳龍支持運安會 重啟調查普悠瑪事故

交通部長林佳龍今天下午首次與普悠瑪事故罹難者家屬見面,罹難者家屬再次表達對已發布的普悠瑪事故調查報告不信任,要求盡速成立運安會,由運安會重啟調查,林佳龍表示支持。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼去年10月台灣普悠瑪發生嚴重事故,傷勢慘重。(圖/東森新聞)

 

台鐵普悠瑪事故發生到下週就滿百日,行政院專案調查小組也已公布調查報告,相關賠償目前還未完成,台鐵與家屬的第四次懇談會,今天下午在交通部舉行,林佳龍親自主持。

 

罹難者家屬代表說,行政院提出的真相調查報告大家都不相信,也無法認同,家屬們強烈要求,加速運安會成立,並重啟普悠瑪事故調查。

 

另罹難者家屬代表也對交通部及台鐵先前公布對17人的行政懲處,表示無法接受,要求再往下追究責任。

 

有罹難者家屬也建議交通部,將先前記過懲處的前3任台鐵局長,主動移送監察院彈劾。

 

林佳龍表示,他支持普悠瑪事故由運安會重啟調查,關於行政調查部分,他也不滿意,調查報告對很多問題未回答,盼司法調查能釐清,交部全力配合檢調調查。

 

林佳龍也說,行政調查不足部分,若調查中發現有任何造假,包括黑盒子及通訊錄音,他絕不縱容,一定要負更大責任。

 

▼林佳龍表示全力支持重新調查普悠瑪事故。(圖/東森新聞)

 

有關罹難者家屬建議交通部將先前懲處的3任台鐵前局長移送監察院彈劾,林佳龍表示,會面對並全力配合。

 

時代力量立委黃國昌也出席懇談會,他說,立院這次臨時會無法順利讓運安會成立,他感到遺憾,家屬希望也落空,接下來應用最快的速度成立,並重啟調查,才能回應罹難者家屬的心聲。

 

也參與會議的民進黨立委劉櫂豪說,行政院現在的調查報告讓外界質疑,行政懲處也讓人覺得沒有認真面對普悠瑪事故,他認同由運安會重啟調查,其他懲處究責,林佳龍不必等司法調查,現在就可做。

 

台鐵一列普悠瑪列車,去年10月21日,在宜蘭大里站出軌翻覆,造成18人罹難,上百人受傷,事故調查層級提高至行政院,認定人員、設備、系統、組織都有問題。

 

▼台灣普悠瑪6432次列車,在宜蘭新馬站附近發生出軌翻車,造成嚴重傷亡。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台中深夜連環撞3死3傷!運將洗完腎遇死劫

13歲弟狂買裝備!花光血癌姊救命錢…母崩潰

阿扁保外20次!癌末囚剩半年要回監 妻崩潰自殘

 

【今日最熱門】
12強/敗在一顆球!吳昇峰哽咽:責任在我
日本珍奶熱度已退燒?網揭真相「有水準的才能留下來」
4億打造小羅浮宮!竹北吊車王80坪純金澡堂曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉