機車不立中柱擋門口!意外掀詩詞大戰 鄰居朝聖簽到

2019/01/13 12:18 字級:

騎士違停還不將車子立起來,常常造成別人不便。一名騎士因為立側柱占掉大半位置,讓其他車無法進出,有人受不了就在車主的椅墊上做詩。改編孟浩然的《過故人莊》,把「邀我至田家」,改成「邀我立側柱」,或是「登鸛雀樓,欲窮千里目,就要立側柱」,為次事件添加了樂趣。

 

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/東森新聞)

 


機車椅墊上被人貼了一張紙,上頭洋洋灑灑都是經典詩詞,最討厭停法,車倒抓凶手,原來有人想抗議騎士停車時,擋住出入口還不立中柱立側柱,讓其他車子無法進出,只是惡搞不免讓人會心一笑。

 

孟浩然的《過故人莊》「邀我至田家」,改成「邀我立側柱」,「登鸛雀樓,欲窮千里目,就要立側柱」,還引用《木蘭詩》中的「北市」拿來影射,改成亂停車的騎士。


沒想到隔天這張紙被貼在牆上,還出現一張手寫紙條,我不立中柱,我立側的,「恁爸立側住,我立大的。」

 


▼(圖/東森新聞)

 

疑似車主強勢回應,甚至連鄰居都加入戰局,街坊已知附近立側柱者還說,街坊已知附近有立側柱者,還說這名沒有公德心的機車騎士好像把車移走,


民眾:「你要是立中柱的話,可以多停幾台車,你要是立側柱,要多停車很難。」

 

民眾:「停車的時候可能就少一個位置,因為它占滿大空間的,側柱這一點比較困擾。」

 

機車瀑布海好壯觀,有不少人以機車代步,機車族最懂停車的辛苦。

 


▼(圖/東森新聞)


雖然立側柱對騎士比較方便,女性騎士還能比較省力,但容易多占停車位置,也會讓其他人移車、牽車很麻煩。


民眾:「可能側柱踩,你還鎖龍頭,沒辦法挪,你要牽的時候不小心碰到會倒。」


更可能像這樣子,側柱不穩,機車像骨牌一樣連環倒,讓車子受損,這回有創意的民眾改編詩嗆沒有公德心的騎士,發揮滿滿中文造詣,但若少點罵人字句,可能更加完美。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 


(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
● 整年薪水都賠不起!送便當擦撞超跑大牛…淚賠183萬
● 他帶30個保險套停路邊 警疑「多P性愛趴」?一句話妙回
● 台南關廟驚傳命案!30歲男遭刺殺倒臥屋外 1死1重傷
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品