首頁 搜尋

碰瓷?紅衣男見車就倒…警:不是故意

2019/01/11 15:53 字級:
讀稿

台中太平傳出有男子企圖想製造假車禍,有網友在臉書社團PO文說,一名身穿紅色外套的男子晚上跑803醫院前的馬路徘徊,疑似看到有車要經過就假裝跌倒,有民眾發覺不對勁報警,警方到場發現他後發現他領持有身障手冊,情緒不穩定,並不是故意製造假車禍,已經他強制送醫。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

晚間10點多,這名身穿紅色外套、斜揹著一個包包,腳上還拎著一雙鞋的男子,突然跑到馬路中央,還在車道上走來走去,有車子直行開到外側車道,但男子卻突然向後倒地,駕駛差點來不及煞車,駕駛下車後,看到男子行為詭異,立刻拍照並且報警,好端端開在路上,怎麼會有人迎面走過來,懷疑可能是要製造假車禍。

 

附近排班司機:「那個司機怎麼跟你說的,他只有說這邊有假車禍。」

 

坪林派出所副所長柯宏志:「疑似有男子在那邊,馬路上好像遊盪,可能會造成危害。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

有小黃運將的家人也回應,他先生開計程車載客人經過,發現男子站在路中,趕緊減速,否則差點就撞上他,沒想到車子剛才開走,這名男子又繼續尋找目標,看到有名車開過來,自己又假裝摔倒,事發地點就位在太平區中山路二段,803醫院前,警方接獲報案趕到現場,調查後發現,男子情緒不穩定,並非故意製造假車禍。

 

坪林派出所副所長柯宏志:「因為他本身是精神上的疾病,所以他自己走到馬路上自己都沒有意識。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方表示,這名45歲的邵姓男子,持有中度身障手冊,事後因為聯繫不上家屬,已經先協助將他送醫治療,車主受到驚嚇,不過因為沒有車損,因此不予追究,不過男子在馬路上突然倒地,要是被往來車輛撞上,恐怕造成傷亡,如果是一般民眾故意製造假車禍,則會涉及道路交通安全和公共危險罪。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
台南26歲警輕生 留未完成任務!手機告別所長
花蓮五子兇宅!13年前孩子淒厲哭喊 原音曝光
醫師娘結婚2月!皮膚裂開潰爛 兇手竟是夫

 

【今日最熱門】
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨
換新冷氣冰箱這2招爽省5千!網跪求壞家電
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉