虐童「無痕跡」…前員工再爆恐怖手段 讓家長不知小孩痛

2019/01/11 15:05 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
虐童「無痕跡」…前員工再爆恐怖手段 讓家長不知小孩痛

永和淯薪托嬰中心虐童案持續延燒,帶頭施暴的夏姓主任事後雖出面道歉,但強硬、理直氣壯的態度,仍引起外界一陣撻伐,如今,她的過往經歷也被起底,而該中心不少前員工也出面爆料恐怖惡行,除了掉飯粒會被打巴掌外,又有人指稱,中心虐兒手法除了被錄到的鍋鏟打腳底板、塞進櫃子外,還會用2個方式「讓小孩會痛會怕、但家長又看不出痕跡」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據《自由時報》報導,揭露該起事件的議員張維倩,其父親、前議員張瑞山指出,托嬰中心在虐童事件曝光後,曾想歸咎於是素行不良的離職者挾怨報復,但事實上,爆料者是良心不安,才用密錄器蒐集畫面、與受害家長共同揭發,希望不要再有孩童受害,張瑞山透露,爆料者原本欲言又止,說因為自己簽了切結書,承諾不會向外界爆料內幕,否則要被罰300萬元,張維倩向對方表示,此約定違反善良風俗,並不會有效力,也會保護其身分,爆料者才卸下心防。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

爆料者提到,托嬰中心主管認為,遇到調皮不乖的孩子,老師就要給他(她)們「下馬威」,虐待手法除了被錄到的鍋鏟打腳底板、塞入櫃子外,在對付哭鬧者時,托育人員還會凶狠地用兩指掐膝蓋關節、按壓兩側太陽穴等,「要讓小孩會痛會怕、但家長又看不出痕跡!」殘忍手段令人髮指。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外,事後出面道歉的夏姓主任,在鏡頭前毫無悔意,甚至辯解施暴行為只是「情緒失控」,最後更直接開嗆,「我都道歉了,不然還想要怎樣?」囂張態度讓網友們群起激憤,如今,該名主任過去的經歷也被起底,根據《三立新聞》報導,這名夏姓主任幼教資料豐富,19年前就開始在土城、中和兩地的幼兒園擔任所長,直到2014年才轉到淯薪托嬰中心擔任主任,但她9日離職後就神隱,似乎是想躲避網友肉搜。

 

●東森新聞關心您
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

新北市永和區私立淯薪托嬰中心傳出虐童,帶頭毆打孩子的夏姓主任態度強硬,堅稱「不是施暴,是情緒失控」,還理直氣壯表示:「我都出來道歉了,你想要我怎樣?」引發外界砲轟。除了被社會局開罰、勒令停業,相關虐童人員身分也被起底,對此,被網友稱為「戰神」的時代力量立委黃國昌說重話,怒轟要出招「送她入監好好反省認錯」,涉案教師恐面臨5年以下有期徒刑。 

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

新北市政府社會局長張錦麗與法制局長黃怡騰今(10)日召開記者會,除了祭出行政處分,也將提出相關事證移送新北地方檢察署偵辦,張錦麗表示,社會局已根據兒權法第49條,裁處3位教師(包含主任行為人)最高14萬元罰鍰,並勒令終身不得擔任托嬰中心等兒少機構工作人員及居家托育人員,且已公告在社會局官網。至於托嬰中心知情不報、疏於管理,也被裁處最高30萬元罰鍰,並立即停辦。黃怡騰表示,本案件涉及刑法第286條妨害幼童發育罪等規定部分,將提出相關事證移送新北地方檢察署偵辦。

 

▼涉及虐嬰的3人。(圖/東森新聞)

 

事發後夏姓主任出面道歉,卻不認施暴虐童,硬拗是「情緒失控」,被問及是什麼原因導致,他則回應:「這個我拒絕回答,再見,謝謝!」現場記者追問:「道歉就可以了事了嗎?」沒想到,夏主任怒嗆「那你想怎樣?請你告訴我,你想怎樣?」接著解釋「打是偶爾為之,不是常常,常常的話沒人願意留下來!」

 

▼主任嗆「那你想怎樣」。(圖/東森新聞)

 

 

立委黃國昌看到新聞後,也在臉書發文痛批,「身為一位父親,拳頭都硬了。不過,在法治社會,我們個人的確不能對她『怎樣』。但是,我們能夠要求國家發動刑罰權,讓牠在毫無誠意的傲慢道歉之外,送她入監好好反省認錯」,他提到刑法第286條凌虐幼童罪,時代力量在上會期已經提出修法草案,擬加重處罰。

 

▼黃國昌看到新聞怒了。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

 

【今日最熱門】
掉飯粒就打巴掌!前員工爆料 恐怖托嬰中心殘忍真面目
夜騎贓車290km!台東性侵犯拆腳鐐奔宜蘭 超扯原因曝光
關之琳豁出去!濕身透點賺錢買房 傳20億身家全給他
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品