首頁 搜尋

報到日神隱!頻出招聲請延緩執行 高志鵬終被押上囚車入獄

2019/01/11 10:31 字級:
讀稿

就是不入獄,一拖再拖!前民進黨立委高志鵬,涉嫌收賄50萬元,遭判刑4年6月確定,不只兩度聲請延緩執行,報到日還神隱,甚至出招更改台北居住地,在聲請狀備註15日會到北檢報到,昨(10日)放新北地檢鴿子,檢方也不是省油的燈,下通牒、派調查官到他住處,陪同他到地檢署報到、順利將他押上囚車、發監服刑。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


囚車緩緩從地下車道開出,前立法委員高志鵬跟其他囚犯擠在這輛囚車上,終於入監服刑。

 

前民進黨立委高志鵬:「宛如一場鬧劇,我的助理自己去跟人家,約了兩百萬的酬勞,但是只給我五十萬。」


入監前曾出面喊冤,遭控十一年前,收業者50萬元賄賂,利用立法委員職權,涉嫌對國有財產局關說、施壓,但最後遭法院判刑四年半確定,褫奪公權四年,南投地檢屬囑託,新北地檢署跟台北地檢署執行,原本北檢4日傳喚報到發監執行,但高志鵬出招,前一天突然聲請延緩執行,遭檢方駁回,報到當日神隱,新北地檢署緊急發傳票,要求10日報到,但高志鵬二度聲請延緩執行,還在聲請狀填上台北新住址,備註15日親自到北檢報到,拖延入監時間,但新北檢不予理會,10日10點高志鵬又放檢方鴿子,新北檢請調查官聯繫,下通牒要他報到,更直接到他三重住處溝通,高志鵬才收拾行李,在調查官陪同下搭灰色轎車,抵達新北地檢報到,途中還發生小插曲,知道自己要入獄,路途要求買東西吃。


▼(圖/東森新聞)

 

新北地檢署襄閱林宏松:「預計昨天(10日)下午四點四十分,由本署囚車送到台北看守所,先在台北看守所暫押,下禮拜四移監宜蘭監獄。」


報到入監執行拖一個禮拜,新北檢這次下通牒、態度強硬,不但派調查官到他家,陪同高志鵬報到。

再怎麼拖,還是得乖乖入獄,今年農曆年得在宜蘭監獄度過。

 

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
台南26歲警輕生 留未完成任務!手機告別所長
花蓮五子兇宅!13年前孩子淒厲哭喊 原音曝光
醫師娘結婚2月!皮膚裂開潰爛 兇手竟是夫

 

【今日最熱門】
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨
換新冷氣冰箱這2招爽省5千!網跪求壞家電
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉