施暴主任嗆「你想怎樣」 戰神拳頭硬了…出招送她入監

2019/01/10 20:51 東森新聞 字級:
施暴主任嗆「你想怎樣」 戰神拳頭硬了…出招送她入監

新北市永和區私立淯薪托嬰中心傳出虐童,帶頭毆打孩子的夏姓主任態度強硬,堅稱「不是施暴,是情緒失控」,還理直氣壯表示:「我都出來道歉了,你想要我怎樣?」引發外界砲轟。除了被社會局開罰、勒令停業,相關虐童人員身分也被起底,對此,被網友稱為「戰神」的時代力量立委黃國昌說重話,怒轟要出招「送她入監好好反省認錯」,涉案教師恐面臨5年以下有期徒刑。 

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

新北市政府社會局長張錦麗與法制局長黃怡騰今(10)日召開記者會,除了祭出行政處分,也將提出相關事證移送新北地方檢察署偵辦,張錦麗表示,社會局已根據兒權法第49條,裁處3位教師(包含主任行為人)最高14萬元罰鍰,並勒令終身不得擔任托嬰中心等兒少機構工作人員及居家托育人員,且已公告在社會局官網。至於托嬰中心知情不報、疏於管理,也被裁處最高30萬元罰鍰,並立即停辦。黃怡騰表示,本案件涉及刑法第286條妨害幼童發育罪等規定部分,將提出相關事證移送新北地方檢察署偵辦。

 

▼涉及虐嬰的3人。(圖/東森新聞)

 

事發後夏姓主任出面道歉,卻不認施暴虐童,硬拗是「情緒失控」,被問及是什麼原因導致,他則回應:「這個我拒絕回答,再見,謝謝!」現場記者追問:「道歉就可以了事了嗎?」沒想到,夏主任怒嗆「那你想怎樣?請你告訴我,你想怎樣?」接著解釋「打是偶爾為之,不是常常,常常的話沒人願意留下來!」

 

▼主任嗆「那你想怎樣」。(圖/東森新聞)

 

 

立委黃國昌看到新聞後,也在臉書發文痛批,「身為一位父親,拳頭都硬了。不過,在法治社會,我們個人的確不能對她『怎樣』。但是,我們能夠要求國家發動刑罰權,讓牠在毫無誠意的傲慢道歉之外,送她入監好好反省認錯」,他提到刑法第286條凌虐幼童罪,時代力量在上會期已經提出修法草案,擬加重處罰。

 

▼黃國昌看到新聞怒了。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

 



往下看更多新聞

托嬰中心傳出虐童事件!新北市永和區一間被市府評鑑甲等的私立托嬰中心,日前被爆出主任帶頭毆打孩子,不但用木製鍋鏟重打腳底,力道之大還發出「啪」的聲音,甚至將孩童嬌小的身軀上下搖晃,然而對此該名主任卻對媒體表示,「我都出來道歉了,你想要我怎樣?」引來外界猛烈砲轟。

 

許多網友看到影片之後,紛紛湧進該托嬰中心的臉書洗板,痛批老師不該如此對待無辜幼童,更有民眾相互揪人,說要到這裡群起抗議。晚間有氣憤的家長來到育嬰中心大門砸雞蛋,甚至還有人手持木棍,遭到警方帶走。托嬰中心員工擔心可能會有危險,立即打電話向警方求助尋求保護,目前警方已出動5名警力到現場戒備。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

新北市議員張維倩受家長之託,曝光托嬰中心的黑暗內幕,有許多家長都是因為托嬰中心內部裝有監視器APP,可以讓家長時刻看見孩子狀況,才花費2萬2千元的托育費用,放心將孩子送去,但沒想到孩子卻對上學嚴重畏懼,讓父母感覺不對勁,這才發現孩子在托嬰中心受了委屈。

 

▼(圖/翻攝臉書)

 

受虐孩童的爸爸哽咽,他們三番兩次想拿到相關監視畫面但都遭到推託,就算給了也是毫無相關的影片,根本無法得知孩子在托嬰中心遭受什麼樣的對待,最後是在朋友的幫忙下,他才知道孩子不但被塞入櫃子,還被鍋鏟狠打腳底板,畫面中孩子淒厲地嚎哭,令人相當心疼。

 

▼(圖/東森新聞)

 

施暴者中其中一位是中心的主任,事件曝光後,他面對媒體訪問毫無歉意,「對於你們看到的畫面,我只能說『對不起,是我們的錯』」,甚至辯解這些施暴行為只是「情緒失控」,對於記者的發問,只是不斷以「爭辯」的方式回答,絲毫感受不到道歉誠意,最後更直接開嗆表示,「我都道歉了,不然還想要怎樣?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

原本一場道歉記者會,卻因為主任的態度造成反效果,網友們群起激憤,「離職又怎樣?有本事不要戴口罩受訪啊?小孩心裡都因你們打人受創了,當主任還這樣真的很讓人搖頭欸」、「這個真的是小孩的煉獄」、「我的小孩之前也是受害者,終於被報了」、「當事者居然說這不算施暴,看了都想告死她」,一名家長還過於氣憤,晚間帶著一盒雞蛋砸托嬰中心玻璃,目前已被警方帶回訊問。

 

●教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

●「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118

服務時間:週一至週五 9:00~18:00

 

(封面圖/東森新聞)

 
【今日最熱門】
誇張!學生吃東西掉地上也打 「淯薪」三名老師涉虐童
整型50次!「喪屍裘莉」自爆恐怖斷頸 躺床詭笑:我好美
和阿中離婚2年!Selina鬆口談感情 妹:好興奮啊~
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品