首頁 搜尋

托嬰中心虐兒 侯友宜:絕不姑息暴力

中央社 2019/01/10 06:31 中央社 字級:
讀稿
托嬰中心虐兒 侯友宜:絕不姑息暴力

新北市永和某托嬰中心發生虐童案,今天晚上引起民眾不滿,朝大門丟擲雞蛋。市長侯友宜也在臉書表示,絕不姑息暴力,堅定捍衛兒童與少年權益,予以重罰業者。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

永和某私立托嬰中心,今天遭市議員開記者會指控,有托育人員涉嫌虐待兒童。市府社會局調查後,發現有3名老師涉虐打2名孩童,除將3名保育人員處分各處罰新台幣14萬元,同時終身不得任教。

 

市議員張維倩接獲民眾陳情,指控永和一家評價甲等的私立托嬰中心,有托育人員對幼童施暴,粗暴強拉幼童上下搖晃,還以木製鍋鏟打腳底,甚至將人塞進櫃子裡,影片傳出造成很大的震撼。

 

托嬰中心也遭社會局裁處30萬元罰鍰,並勒令立即停辦一年。今天晚上有許多家長都接回孩子後,托嬰中心熄燈關門。不料,有一名男子因為氣憤,突然朝托嬰中心丟數盒雞蛋。警方上前制止並帶回,依照社會秩序維護法送辦。

 

對於永和傳出托嬰中心兒虐事件,市長侯友宜的臉書晚間則貼文表示,此事件令人心碎,新北市絕不容忍虐童行為。

 

侯友宜說,他指示社會局、教育局立刻行動,對業者勒令停辦、祭出重罰,相關工作當事人終身列管。社會局也會訪談家長,依需求協助幼兒轉托。

 

市府社會局表示,托嬰中心有25名幼童,明天托嬰中心停辦,社會局也向家長說明轉介方案,也分別致電並視家長情況再開說明會。

 

社會局兒童托育科表示,家長臨時需要更換收托中心一定造成很大困擾,但維護兒童安全是最大原則,市長侯友宜要求對業者重罰並停業,社會局將與家庭充分討論,提供數家保母及鄰近托育中心給家長參考。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
胖虎誘3少女嘿咻!強拍裸照逼回鍋:等妳來X
2度出軌!人妻遭裸照威脅 偕新歡鮮肉殺情夫

 

【今日最熱門】
有錢人孩都不讀理工?網揭暗黑真相:有階級差
紀錄愛情!女V字開腿 露私處讓男友紋上身
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉