永和分屍案偵結!4嫌犯遭起訴

2018/12/07 10:34 字級:

發生在今年8月的永和外籍男子分屍案,檢方偵結起訴,檢方認為死者Ryan在5月被警方查獲持有大麻後,疑似不願再供應毒品也不願分享下游買家,引起刺青師孫武生不滿,夥同美籍男子Bent,將他誘騙到河濱公園殺害分屍,2人被依照殺人罪起訴,檢方同時請法院重判孫武生,至於幫忙買刀的台籍男子吳宣和另外一名放焰火的男子,也被依幫助傷害致死罪起訴。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


震驚社會的永和分屍案,死者 Ryan 慘遭外籍刺青師殺害、棄屍河濱公園,檢方調查認為這4人涉案重大。


 

菲律賓警方(107.09.05):「不要動,不要動。」


 

▼(圖/東森新聞)

 

刺青師孫武生潛逃國外遭逮回,他疑似不滿Ryan不願分享大麻下游買家,又懷疑他是警方線民而計畫殺人滅口。事先布局縝密,先找非裔美籍朋友Bent帶著開山刀一起赴約,但這2人到案後卻互咬對方,孫武生辯稱是Bent要他去河岸放煙火,不知道發生什麼事,就算有做什麼事也是Bent指使的。但Bent反駁是孫武生要他去河岸,同時指揮另一名外籍人士何傑生放煙火,吸引死者注意,孫武生用鏈鋸勒住死者脖子,質問他是不是當警方線民,然後行兇砍死Ryan,最後2人合力分屍。檢方將他們2人,依殺人毀壞和遺棄屍體罪起訴,並請法院重判孫武生。

 

永和分屍案買刀男子吳宣(2018.8):「我沒有做出任何行為,我是被誣賴,對,死者我根本不認識,我跟他完全沒有任何的關係。」

 

對著鏡頭大聲喊冤,他是台籍男子吳宣,曾經幫孫武生到軍用品店買刀,到案後供稱,對案情毫不知情,還接受過警局測謊,孫武生邀他到河岸放煙火買汽油,他說自己完全不知殺人案。

 

▼(圖/東森新聞)


 

另外一名外籍人士何傑生,也被孫武生教唆到河岸放煙火,和吳宣被依照幫助傷害致死罪起訴。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

新北永和日前發生駭人的「仿人彘」分屍案,驚悚程度震驚全台!最先落網的美籍嫌犯Ewart Odane Bent(30歲)原否認犯行,直到檢警突破心防才坦承其實分屍案是「事先預謀」的,因另名美籍主嫌孫武生懷疑死者Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)是警方線民,才痛下殺手、分屍滅跡,日前檢警帶Bent到現場模擬,Bent還嚇得發抖,哭著拜託警方:「不要讓我回想這麼可怕的事」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

43歲加拿大籍男子Ryan日前遭殺害,屍體被殘忍肢解後遺棄河床,經警方抽絲剝繭調查,先後逮捕Bent和孫武生。Bent表示,先前之所以否認犯行,是怕自己說出來會像Ryan一樣被滅口,但隨著孫武生被捕,檢警終於突破Bent心防,讓他供出實情。

▼死者Ryan。(圖/東森新聞)


▼死者最後身影。(圖/東森新聞)


根據《三立新聞》報導,Bent表示,孫因簽證問題,早在8月18日就買好台灣到菲律賓的來回機票,並且在8月21日晚間以毒品交易為由,誘騙死者Ryan前往中正河濱公園,當天他和孫一起騎著Ubike到達現場,Ryan牽著愛狗Lulu隨後抵達,3人一邊和狗玩一邊閒聊,走到預定犯案的河堤邊後,在那邊喝酒聊天,待孫男酒酣耳熱,突然起身將Ryan勒斃,接者兩人將Ryan分屍成8塊,裝袋後丟棄到漲潮的新店溪中,不料屍塊並沒有被河流沖走,隔天才被民眾發現。兩人行凶後將血衣脫掉並燒毀,再將凶器丟入河中。

▼在河堤打撈出死者斷肢。(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


Bent坦言,雖然孫犯案後潛逃出境,但他怕說出實情會被孫滅口,當初落網才始終否認犯案。Bent表示,他和孫是北部的大麻大盤商,跟死者Ryan長期合作販毒,因為懷疑死者成為警方線民而設局殺人。日前檢警帶著Bent回到犯案現場模擬,但Bent一到現場就嚇得發抖,直呼:「拜託不要讓我回想這麼可怕的事」。

▼(圖/東森新聞)


▼最先落網的Bent。(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


專案小組也透露,由於犯案現場沒有監視器,如果沒在現場找到凶器,本案恐怕很難偵破。由於死者交友關係相當複雜,警方約談死者友人只能釐清死者交友狀況、家庭背景,所幸在案發地點尋獲兩把開山刀,經查後比對出孫武生住家附近就有販賣該款開山刀的刀具店,再調閱孫住家電梯監視器,將畫面給Ryan友人指認,鎖定孫武生和Bent,並透過通聯記錄找出買刀的台籍男子吳宣(21歲),案件才能迅速出現重大突破。

▼孫被逮捕後遣返回台。(圖/東森新聞)


▼孫在菲律賓被捕。(圖/東森新聞)


另外,警方仍在調查吳宣是否涉案,吳供稱自己並不知道凶器開山刀的用途,矢口否認參與分屍案。Bent則供稱,吳當時在案發現場對岸,施放煙火通知其他人死者何時出現,讓Bent和孫武生可以下手,但吳供稱當天他早就已離開河堤,並不知殺人過程,雙方各執一詞,檢方不排除將對吳進行測謊,以釐清案情相關疑點。

(封面圖/東森新聞、翻攝自當事人臉書)

往下看更多新聞!

「目擊證人」忠犬Lulu 見永和分屍凶嫌…尾巴朝下狂原地打轉



加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)日前遭殺害,屍體被殘忍肢解後遺棄河床,經警方抽絲剝繭調查相關跡證,目前逮捕主嫌孫武生和美籍非裔嫌犯Bent。警方專案小組視Ryan生前養的忠犬LuLu為「目擊證人」,並觀察LuLu看見凶嫌Bent的反應。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/翻攝自當事人臉書)


Ryan遭殺害後,他朋友事後前往Ryan的租屋處,未料卻不見他的蹤影,只看到Lulu在巷口徘徊,且鼻子有刀傷,2人直覺不妙,於是帶著狗狗去中正河濱公園尋人,沒想到驚見Ryan的屍體在河堤上,且頭顱跟四肢被斬斷,畫面相當驚悚,嚇得朋友趕緊報警求助。

▼(圖/東森新聞)


Lulu當下因驚嚇過度掙脫背帶逃走,隨後愛狗人士在網路上發起緊急協尋,眾人沿街搜索8小時,終於找到Lulu,並將牠帶往醫院進行縫合及心理復健。

▼(圖/東森新聞)


根據《自由時報》報導,Bent上月24日晚間被逮捕,但是面對提問他不發一語,專案小組為突破Bent心防,特別讓唯一「目擊證人」LuLu與Bent見面,當時LuLu被狗鍊綁著,Bent則雙手上銬站在距離LuLu2公尺遠的地方。

LuLu一看見凶嫌Bent後,尾巴朝下且在原地不停打轉,表現出不安、焦躁的模樣,而一旁的Bent則默默不語,但上銬的雙手卻不停顫抖,專案小組將整個過程錄製下來,希望藉由觀察雙方的互動,當作辦案的參考來源之一。


(封面圖/東森新聞、翻攝自當事人臉書)


【今日最熱門】
殺翁分屍逃死!最高法院駁上訴定讞 家屬怒批輕判
睡遍半個嘻哈圈!辣模遭爆是劈腿慣犯 崩潰割腕
涉性侵神隱3日!鈕承澤光頭現身 憔悴說「2句話」 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品