惡意逼車!危險駕駛蛇行擋遊覽車6次

2018/12/07 09:19 字級:

新北市一支進香團30多人搭遊覽車到南部進香,回程到國道1號彰化路段時,遇上一輛聯結車逼車,沿途約2、3公里,擺尾蛇行變換車道,遊覽車險些撞上。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

遊覽車開在國道上,突然旁邊的聯結車擺尾進到車道,遊覽車駕駛想拉出車距,左移車道,沒想到聯結車竟然擺尾擋道。

 

遊覽車乘客:「檢舉他,故意的,對啊!故意的,他是故意的聽懂嗎?是故意的。」

 

車上乘客看到紛紛氣憤難當,說聯結車根本惡意逼車,接下來還繼續左擺右搖。

 

遊覽車乘客:「就停下來啊,不要在那邊偏,這樣車子偏是有什麼意思,就停下來啊。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

大約2公里的路程,聯結車擋車至少6次,連結車駕駛每次的變換車道,都是突然擺尾換車道,甚至害遊覽車險些撞上,遊覽車乘客氣得將畫面PO網。

 

PO網乘客張仲文:「你想車上30人,如果遇到翻車,只撞到我們2輛出事還好,但旁邊那麼多車,一撞下去就像打保齡球,所有的車輛都會被波及。」

 

張姓里長說車上30多人,從新北市五股到南部進香回程,居然遇上聯結車莫名其妙逼車,影片PO上網罵聲一片,認為聯結車駕駛惡意逼車,不過也有人懷疑是不是先前發生行車糾紛,但馬上有其他用路人將畫面PO網,直指聯結車駕駛在擋遊覽車前,已經是一路開車擺尾換車道。

 

畫面中聯結車一樣驟然變化車道,車尾擺盪,甚至一度急煞冒出白煙,嚇得後方車輛紛紛閃避,險些造成車禍。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國道警三隊員林分隊長高敬欣:「該大貨車,在行駛我們彰化北上路段,有左右偏移並變換車道的部分,都疑似涉及第43條。」

 

警方指出,聯結車駕駛的行為已經構成危險駕駛,將根據民眾檢舉影像開出6千至2萬4千元罰單。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台南一名男騎士疑似轉彎未打方向燈,後方的女騎士按了一下喇叭,讓男子不高興,騎車追上伸腳猛踹,差一點把女子踹倒了!女騎士車子停下跟他理論,結果男子更兇嗆聲又動手,還好有熱心民眾看見阻止,才沒有造成更嚴重的傷害,目前警方以車追人傳訊男子到案說明。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 一名女子騎車騎得好好的,一名男子緊跟在後搖搖晃晃,突然伸腳猛力一踹,太大力拖鞋還掉了,女騎士回頭看一眼沒有多加理會,沒想到男子繼續出腳踹車,女騎士只好靠邊停車,車子才停下來,男子立刻上前嗆聲還打人。

 

熱心民眾:「給人家超車,停下來還說妳嗶什麼,然後就把她推倒。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

還好有熱心民眾上前阻止,發現苗頭不對,男子油門一催,先調頭回去撿拖鞋。

 

熱心民眾:「他就看我在看他,他就騎回去撿他的拖鞋,然後又要騎回來好像要對她怎樣,我就跑出去,他看到我站出去他就騎走了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

事情發生在五日晚上七點半左右台南海佃路二段,換個角度看當時男子疑似要轉彎沒打方向燈,女騎士長按一聲喇叭,男子隨即追上報復,伸出無影腳攻擊,不過看他騎車搖搖晃晃感覺好像有喝酒,還好女騎士機車龍頭有抓穩,否則摔傷了怎麼辦。

 

海南派出所副所長翁國洲:「那因為男騎士轉彎的時候未打方向燈,女騎士跟他按了一下喇叭,引發男騎士的不滿,逼車涉嫌危險駕車的部分,機車罰則是1萬2千元,那騎機車未戴安全帽是罰5百元,我們會一併舉發。」

 

警方以車追人,已經傳訊這位男子到案,就等他說清楚為何亂攻擊人。

 

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
對向車狂閃燈!他揭老司機「省錢暗號」:不要不信邪
南投推消防猛男美女月曆 翻到9月...瞳孔震動了
睡遍半個嘻哈圈!辣模遭爆是劈腿慣犯 崩潰割腕 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品