連上35天班、日操10小時!男腦溢血成殘 公司這樣說…

2018/12/07 09:10 字級:
連上35天班、日操10小時!男腦溢血成殘 公司這樣說…

血汗加班,差點連命都沒了!屏東一名楊姓男子連續上班35天,日前突然體力不支倒下,送醫被診斷出腦溢血,所幸醫師把他從鬼門關拉回,救回一命,然而楊男卻無法工作了,家中經濟支柱倒下,全家靠職災給付金過活,而3名孩子半工半讀,替家裡解憂。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

據《自由時報》報導,2014年12月,擔任水產加工作業員的51歲楊男突然昏倒,緊急送醫被診斷出腦出血、高血壓,進一步瞭解,他前一天工作時數高達14.5個小時,甚至已連上35天班,日日為公司賣命工作10逾小時,血汗操勞過度。

 

院方搶救後,楊男保住寶貴性命,但他卻無法行走,也難以繼續工作養家,經過4年復健期,才能勉強行走,但身體仍有一邊不聽使喚,全家人只能靠職災給付金度日,據悉,3名孩子紛紛半工半讀,分擔家裡經濟生活。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

楊男不甘身體因工作毀了,以違反勞基法為由,向公司求償600多萬元的工作損失、精神撫慰金。然而公司卻主張,工作並無負擔過重,反控員工有高血壓病史、有吸菸喝酒習慣,且病發當日中午外出又大量飲酒,認為他須為自身現況負起7成的過失責任。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

事後勞動部派員到公司勞檢,證實資方違反勞基法每日工作不得超過12小時及每月加班不得超過46小時規定。對此,法官認為,經職業醫學評估,認定楊男屬「過勞」的職業災害,雇主依法應負賠償責任,應給付楊男579萬2571元較為合理。


(封面圖/翻攝自Pixabay)
 



往下看更多新聞

離職單竟遭主管撕毀!新北三重一名女網友才剛進入新職場,就疑似遭到同事霸凌,但主管不但沒有意願解決,還想逼她自願調職到其他部門,最後雙方談判破裂,她氣得在離職單寫下11字真相,讓主管看了後頓時傻眼,直接將離職單撕碎怒吼「妳不用寫了!」

▼(圖/翻攝自爆料公社)

該名女網友在臉書社團「爆料公社」發文,透露她才剛進入新職場工作,對一切環境都還不熟悉,到職第4天,她被分配和前輩一起打掃,但對方沒有任何的動作,也沒有告訴她垃圾桶的位置和處理方式,只告訴她去倒垃圾,由於什麼都不清楚,她主動開口詢問前輩,卻被不耐的嘖了一聲。

▼(圖/翻攝自爆料公社)

最後另一位前輩及時出現帶著她處理,才解決了這個窘境,沒想到事件還沒結束,隔天原PO就收到店長傳來訊息,先是「關心」她最近似乎不太適應,「不是很主動」,隔天又要求要她調到護理部,讓原PO十分錯愕,婉轉拒絕轉調,但事件越鬧越大,連經理都出面指責她上班態度不佳,原PO頓時感覺受到霸凌。

▼(圖/翻攝自爆料公社)

最後的引爆點,是經理直接丟出離職單逼原PO離職,讓她的理智線瞬間斷裂,暴怒在離職單寫下11個字:「主管脅迫離職,非自願離職」,主管看了當場撕碎揉爛,對著她吼:「妳不用寫了!」事後原PO甚至聽見同是在討論要將她的個資貼到醫師群組,直接列入黑名單封殺,讓她氣得公布這起事件,希望能夠討回公道。

▼(圖/翻攝自爆料公社)

▼(圖/翻攝自爆料公社)

網友們看了後,紛紛替她抱不平:「待了也不好,快離職」、「要通報同行黑人啊?那把事情鬧大後,把這些人通報給全台灣人看看怎麼對待員工的」、「因為要給資遣費,所以才逼你寫自願離職單」、「這種職場霸凌新人,應該公佈出來,加油」,據《三立》報導,對此診所回應是雙方溝通誤解,已經由相關單位介入了解。

●教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885
●「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118
服務時間:週一至週五 9:00~18:00

(封面圖/翻攝自爆料公社)

【今日最熱門】
徵「情趣用品體驗師」月薪10萬 男人都說母湯!業者回應了 
搭訕竟伸手進衣裡!巨乳妹痛訴:鈕承澤只是性的需求 
驗票4天!柯文哲仍贏3千票 丁營將另提選舉無效之訴 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品